
Gobierno, sector privado y universidad juntos para fortalecer la producción de la escuela Agrotécnica Sarmiento
Además, los alumnos de 6º año podrán acceder a becas de estudios en la Licenciatura en Tecnología de los Alimentos en la UCCuyo.
Producción16/04/2024

Cinco acuerdos de cooperación fueron la resultante del trabajo en conjunto entre el ámbito público y privado en beneficio de los alumnos de la Escuela Agrotécnica Sarmiento en la que resalta la construcción de un Aula Taller, dos medias becas para estudiar la Licenciatura en Tecnología de los Alimentos en la UCCuyo y la inversión para el fortalecimiento tecnológico del Laboratorio Facultad de Ciencias Químicas y Tecnológicas.
Estas acciones, destinadas a quienes se encuentren estudiando el último año de la escuela ubicada en el departamento de Sarmiento, se efectuaron a través de dos ministerios -el de Producción, Trabajo e Innovación y el de Educación- junto a la firma Solfrut y la Universidad Católica de Cuyo.
La primera línea de acción es el otorgamiento de dos becas para dos alumnos de 6° año. Una para estudiantes de la Modalidad Técnico en Producción Agropecuaria y otra para Técnicos en Tecnología de los Alimentos.
La segunda es la construcción, a través Solfrut SA, de un aula taller multifuncional en la Fábrica de Aceite de Oliva que permita mejorar los entornos formativos de los estudiantes.
La tercera es el Asesoramiento técnico y de investigación científica de la Facultad de Ciencias de la Alimentación, Bioquímicas y Farmacéuticas de la UCCuyo a la firma que tiene su planta industrial para la producción de aceite de oliva en el departamento de Sarmiento.
La cuarta es la firma de Acta Compromiso entre la UCCuyo, la empresa Solfrut, los Ministerios de Educación y Producción para la inversión conjunta para el fortalecimiento tecnológico del Laboratorio Facultad de Ciencias Químicas y Tecnológicas y sus laboratorios de alimentos.
La quinta es el otorgamiento de dos medias becas durante un año para los estudiantes egresados de la Escuela Agrotécnica de Sarmiento que quieran cursar la licenciatura en alimentos.


La Feria Agroproductiva celebra el cierre de la 13° Semana de la Miel
Este sábado 5 de julio, el tradicional Paseo de las Palmeras del Parque de Mayo será escenario de productores y artesanos que celebrarán el cierre de la 13° Semana de la Miel sanjuanina.

Dictan un curso gratuito de Comercio Internacional para potenciar la economía local
La capacitación consta de cuatro módulos teórico-prácticos, comienza el 21 de julio en la Biblioteca Franklin y está dirigida a emprendedores, productores y estudiantes.

Finalizó la etapa de evaluación del Concurso de Dulce de Membrillo Rubio
Se trató de una ardua tarea del jurado, que seleccionó 71 muestras para ser evaluadas en el Centro de Referencia en Análisis Sensorial de Alimentos de Universidad Católica de Cuyo.

Gobierno y productores de uva de mesa trabajan para fortalecer al sector
Autoridades provinciales se reunieron con viticultores para identificar problemas y soluciones en el marco del Plan de Desarrollo Vitivinícola.

El Programa Garrafa Hogar pasará por cinco departamentos de San Juan
Esta importante herramienta continuará con el segundo recorrido por los departamentos de Albardón, Iglesia, Rivadavia, Santa Lucía y Zonda.

San Juan Emprende abre inscripciones para capacitación sobre monotributo
El encuentro será el martes 24 de junio en el Coworking de la Agencia Calidad San Juan, destinada a emprendedores que busquen formalizar sus negocios o reforzar conocimientos tributarios.

Empresas B: el modelo que combina rentabilidad con impacto social y ambiental positivo
Funcionarios y referentes analizaron el crecimiento de las empresas certificadas por su impacto social y ambiental, clave para acceder a mercados internacionales.

Trabajadores deben regularizar la deuda previsional hasta 10 años antes de jubilarse
La Dirección de Asesoramiento Previsional informa sobre el Plan de Pago de Deuda Previsional para trabajadores en actividad que les faltan hasta 10 años para cumplir la edad jubilatoria.

Capacitarán a emprendedores sobre cómo crear la marca personal
Será este miércoles 2 de julio, destinado a quienes tienen un emprendimiento funcionando, o están en vías de crearlo, con el objetivo de construir la identidad que los diferencie en el mercado.

Valentina López Moya debutará en la Copa Mundial Sub 19 de voley
La voleibolista sanjuanina es parte de las Panteritas, el seleccionado argentino que este miércoles 02 de julio enfrentará a Puerto Rico en Serbia.

Se realizaron dos operativos de testeos masivos de VIH, Sífilis y Hepatitis Virales
Los equipos de Salud se dispusieron en la Planta baja de Centro Cívico y Centro Cultural Conté Grand donde testearon a 373 personas

PROPUESTA TURÍSTICA PARA LAS VACACIONES DE INVIERNO 2025 “Lo que necesitás, cerca”
Este martes, se llevó adelante la presentación oficial del calendario de actividades para las Vacaciones de Invierno 2025, en el marco del plan turístico “Jáchal, lo que necesitás, cerca”.