
Declararon de interés municipal la 13° Semana de la Miel en San Juan
El evento que pone en valor social, económico y cultural con ferias, charlas y talleres a la apicultura local y que fue celebrado del 30 de junio al 5 de julio.
El encuentro será el martes 24 de junio en el Coworking de la Agencia Calidad San Juan, destinada a emprendedores que busquen formalizar sus negocios o reforzar conocimientos tributarios.
Producción19/06/2025El Programa San Juan Emprende abre las inscripciones para su segunda capacitación gratuita del año dirigida a emprendedores que busquen formalizar sus negocios o reforzar conocimientos tributarios. El encuentro se realiza el martes 24 de junio de 14:30 a 16:30 hs en el espacio Coworking de la Agencia Calidad San Juan y para asistir deben inscribirse al siguiente aquí
Durante la jornada práctica, los participantes adquirirán herramientas esenciales para gestionar el régimen simplificado, incluyendo trámites de alta, generación de facturas legales y obtención del certificado MiPyME. También se abordarán obligaciones mensuales y recursos digitales clave para monotributistas.
Esta iniciativa forma parte del programa integral organizado por el Ministerio de Producción, Trabajo e Innovación, ejecutado mediante la Agencia Calidad San Juan y la Dirección de Pymes y Emprendedores. San Juan Emprende ofrece un ecosistema completo de apoyo que incluye financiamiento, mentorías y estrategias de comercialización, además de capacitaciones especializadas.
El evento que pone en valor social, económico y cultural con ferias, charlas y talleres a la apicultura local y que fue celebrado del 30 de junio al 5 de julio.
Este sábado 5 de julio, el tradicional Paseo de las Palmeras del Parque de Mayo será escenario de productores y artesanos que celebrarán el cierre de la 13° Semana de la Miel sanjuanina.
La capacitación consta de cuatro módulos teórico-prácticos, comienza el 21 de julio en la Biblioteca Franklin y está dirigida a emprendedores, productores y estudiantes.
Se trató de una ardua tarea del jurado, que seleccionó 71 muestras para ser evaluadas en el Centro de Referencia en Análisis Sensorial de Alimentos de Universidad Católica de Cuyo.
Autoridades provinciales se reunieron con viticultores para identificar problemas y soluciones en el marco del Plan de Desarrollo Vitivinícola.
Esta importante herramienta continuará con el segundo recorrido por los departamentos de Albardón, Iglesia, Rivadavia, Santa Lucía y Zonda.
Funcionarios y referentes analizaron el crecimiento de las empresas certificadas por su impacto social y ambiental, clave para acceder a mercados internacionales.
Será el jueves 10 de julio, a las 20, en el Auditorio Juan Victoria, con entrada libre y gratuita.
Los sanjuaninos y turistas podrán realizar trekking, caminatas guiadas y un paseo en catamarán por los paisajes del Dique Punta Negra.
Los sábados 12 y 19 de julio, equipos técnicos recorrerán puntos estratégicos de rutas provinciales y nacionales para concientizar a turistas y conductores sobre el atropellamiento de animales silvestres.
Empresas y un ente público se incorporaron a este espacio que busca generar un espacio de diálogo para la construcción colectiva de estrategias de desarrollo sostenible, equitativo e inclusivo.