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En el certamen televisivo que en sus primeras dos temporadas hizo récords de rating, estará en juego el premio de un millón y medio de pesos y el título de campeón o campeona que ya ostentan los ganadores anteriores, Claudia Villafañe y Gastón Dalmau.
Espectáculos07/11/2021Los actores Gastón Soffritti y Tomás Fonzi se lanzan a las hornallas como parte de la nueva camada de famosos de "MasterChef Celebrity", que inicia su tercera edición este lunes a las 21.30 por Telefe, y en charla con Télam avisaron que encaran la propuesta con entusiasmo por "aprender" y con "fe" para superar los diferentes desafíos.
Como ya es habitual, el certamen televisivo que en sus primeras dos temporadas hizo récords de rating tendrá a Santiago del Moro como conductor y a los chefs Donato de Santis, Damián Betular y Germán Martitegui como los exigentes jurados.
Gastón Soffritti.
Estará en juego el premio de un millón y medio de pesos y el título de campeón o campeona que ya ostentan los ganadores anteriores, Claudia Villafañe y Gastón Dalmau.
"No deja de ser una competencia pero voy a competir conmigo mismo para poder superarme. No sé si la competitividad significa estar a los codazos, pero no es mi estilo", apuntó con humildad Fonzi, quien contó que "se da maña" con algunos platos y reconoció que tendrá mucho por aprender, uno de los factores que más lo sedujo para participar.
En tanto, a Soffritti le interesó "la gran exposición que tiene" "MasterChef" "por ser el programa más visto de la TV argentina", y añadió que había aceptado rápidamente la invitación del reality porque siempre le gustó la cocina y tiene familiares involucrados en el sector.
- Télam: ¿Qué es lo que más les interesa del programa?
- Tomás Fonzi: Que sea un certamen técnico. Y ahora lo compruebo estando desde adentro. Claro que es un programa de TV y está en juego la personalidad de cada uno, pero es un certamen de cocina, en definitiva. Lo que termina definiendo es cómo presentás tu plato y lo que refleja de cada uno.
- Gastón Soffritti: La dinámica, que está buena porque sirve para aprender un montón. La adrenalina que te genera.
- T: ¿Con qué habilidades culinarias llegan a la competencia? ¿Se tienen fe?
- TF: La fe es lo último que se pierde. Me gusta la comida de determinada manera, pero hay un abismo de distancia para ejecutarlo. Charlé con anteriores participantes y me contaron que lo que te llevás es aprender, porque terminás el programa habiendo aprendido un montón. También es una vidriera muy importante: hay mucha exposición y no hay muchas maneras de pilotear quién es uno y tu personalidad.
- GS: Me tengo fe. Es una competencia súper dura y difícil. Porque cocinás cosas que no estás acostumbrado. Pero me doy maña en general, no es que no sé nada de nada. Cuando pase a un nivel un poco más complejo se me va a complicar. Hay que estudiar, ver videos, mirar chefs de varias partes del mundo porque te piden muchas comidas de otros países.
- T: ¿Tienen platos favoritos que no sepan cocinar y les gustaría aprender?
- TF: Me fascinan los platos que quizá no tenemos tanto en nuestro código cultural. Comida árabe, oriental, vietnamita... platos con yogurt natural con menta, leche de coco, los agridulces.
- GS: También. Platos complejos de cocina asiática, tailandesa o hindú. Sabores que no tenemos tanto en mente, con más condimentos y especias.
- T: ¿Y los que mejor les salen?
- GS: Me tengo mucha fe con la comida mediterránea; todo lo relativo a pescados, mariscos, risotto. Me defiendo con las pastas y platos italianos y españoles.
- TF: Empanadas o una buena salsa para las pastas. Me doy maña con las carnes. Tengo un lema que es "lo que sea, pero dorado y crocante". Con algo un poco más complejo no sé si me manejo tanto, pero iremos viendo. Igual es una competencia amateur: somos todos actores, artistas, deportistas y periodistas.
- T: ¿Tienen familiares de quienes hayan aprendido?
- GS: Vengo de una familia del palo culinario. Si bien no se dedican a eso, mi mamá y mi hermana se recibieron de chef. Y mi papá cocina muy bien.
- TF: Mi mamá está como loca tirándome data todos los días. Y mi papá está más tranquilo pero es buen cocinero, gran asador.
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