Prórroga para participar del VIII Concurso de Dulce de Membrillo Rubio de San Juan

    Los productores artesanales, instituciones educativas y elaboradores familiares podrán presentar muestras hasta el 12 de junio de 2025.

    Producción05/06/2025Redacción D.P.DRedacción D.P.D
    0797bb0ac9455ea0fcf2a3e3f7f6ca0a_L

    El Ministerio de Producción Trabajo e Innovación, a través de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Agroindustria, extendió la convocatoria para el VIII Concurso Provincial de Dulce de Membrillo Rubio. Los interesados podrán entregar muestras hasta el jueves 12 de junio, en el marco de las 10° Jornadas del Membrillo del Sol.

    El certamen tiene como objetivos visibilizar este producto típico de San Juan, destacar sus atributos de calidad y premiar a los mejores elaboradores de la campaña 2025. Para participar, hay que entregar dos panes de dulce (500g a 1 kg cada uno) pertenecientes al mismo lote; identificando claramente: categoría, procedencia y datos del productor.

    Las muestras se recibirán en el Centro Cívico (4° piso, núcleo 5), Dirección de Desarrollo Agropecuario, de lunes a viernes de 8:00 a 13:00 hs donde un jurado especializado del Panel de Cata de Dulce de Membrillo (CRESA - Facultad de Ciencias Químicas y Tecnológicas de la Universidad Católica de Cuyo) analizará y clasificará las muestras según sus atributos organolépticos.

    Categorías en competencia:
    Artesanal - Empresas
    Artesanal - Instituciones Educativas (Nivel Primario y Capacitación Laboral)
    Artesanal - Instituciones Educativas (Escuelas Técnicas y Agrotécnicas)
    Casero Familiar

    Acceso al reglamento: Los participantes deben cumplir con las bases oficiales disponibles aquí

    Te puede interesar
    Lo más visto

    Información en General