Afiliados de OSP: cómo acceder al bolsón mensual de alimentos sin TACC

    La Obra Social Provincia informa sobre los requisitos, puntos de retiro y el contenido del bolsón con productos libres de gluten.

    Salud19/04/2025Redacción Diario Popular DigitalRedacción Diario Popular Digital
    9e5a42ca1b6b032d5be6571b685a3a6c_M

    La Dirección de Obra Social Provincia autoriza y entrega mensualmente un bolsón de alimentos libres de gluten a aquellos afiliados que se encuentran empadronados en el Padrón de Celiaquía.

    Este bolsón debe ser retirado dentro del mes correspondiente, ya que pasado ese plazo no se podrá realizar reclamo por la entrega no efectuada.

    Requisitos para acceder al beneficio:

    Los afiliados que soliciten este beneficio deberán presentar la siguiente documentación:

    Formulario de Empadronamiento de Celiaquía, completado por un médico gastroenterólogo (descargar de página web)
    Fotocopia del carnet del afiliado directo y del afiliado solicitante.
    Fotocopia del recibo de sueldo.
    Copia de endoscopía con biopsia del intestino delgado.
    Copia de los análisis de anticuerpos que confirmen el diagnóstico.
    Una vez reunida la documentación deberá iniciar expediente por Mesa de Entrada de OSP, en horario de 7.30 a 13 hs.

    Modalidad de entrega:

    Afiliados del Gran San Juan (Capital, Chimbas, Rivadavia, Santa Lucía y Rawson):
    La entrega se realiza en el local ubicado en calle Mitre 547 (O), Capital (entre Salta y Santiago del Estero).
    Afiliados de zonas periféricas y alejadas (San Martín, Angaco, Caucete, 25 de Mayo, Sarmiento, Albardón, Pocito, Ullum, Zonda, 9 de Julio, Jáchal, Iglesia - Villa Iglesia, Valle Fértil - Astica, Calingasta - Barreal - Tamberías):
    La entrega se efectúa en las delegaciones departamentales correspondientes de la D.O.S.
    Contenido del bolsón:

    1 leche entera en polvo (800 grs)
    1 paquete de fideos Matarazzo
    1 levadura en polvo
    1 kg de premezcla universal
    1 kg de harina de arroz
    1 kg de fécula de mandioca
    1 paquete de rebozador (500 grs)
    1 sobre de goma xántica (20 grs)
    Este beneficio busca acompañar a los afiliados con celiaquía, garantizando un apoyo alimentario específico, seguro y necesario para su salud.

    Para más información podés consultar nuestra página web: https://obrasocial.sanjuan.gob.ar/

    Últimos Artículos
    Te puede interesar
    Lo más visto
    a316b1459e1c84086bd82b17c85c7b97_XL

    La panadería Santa Josefina, la primer cooperativa sanjuanina de personas con discapacidad

    Redacción D.P.D
    Desarrollo Humano19/04/2025

    Está integrada por padres e hijos, algunos con Síndrome de Down, otros con Trastornos del Espectro Autista. Recibieron asesoramiento, capacitación y libros contables de distintas dependencias del Ministerio de Familia y Desarrollo Humano, además del Arzobispado y de la Universidad Católica de Cuyo. El 21 de este mes, cumplen un mes de tener las puertas abiertas.

    Información en General