La campaña fue en el hall de exposiciones del Centro Cívico.
Salud informa normativas para habilitaciones de comercio
Las normativas tienen el objetivo de cumplir con los requisitos que garantizan el correcto funcionamiento del comercio, unidades de trasporte alimenticio, inscripciones de fábricas y registros nacionales de establecimientos y de productos alimenticios.
Salud27/06/2024Redacción Diario Popular DigitalEl ministerio de Salud, a través de la Secretaria de Técnica, a cargo de Alejandro Navarta, informa a los interesados en realizar aperturas de comercios, que deben presentar una serie de requisitos en el Departamento de Medicina Sanitaria, por medio de la División Alimentos (tercer piso del Centro Cívico) para su respectiva habilitación.
Los requisitos son:
Inscripción provincial de comercio.
a)- Solicitar y Completar formulario en División Alimentos.
b)- Adjuntar Copia de Certificados Médicos del Titular y Empleados.
c)- Carnet Manipulación de Alimentos del Titular y Empleados.
d)- Plan de control de plagas
e)- Plan de Limpieza del local.
f)- Copia de contrato de alquiler, locación o escritura.
g)- Copia DNI Propietario (1° y 2° hoja)
h)- Pago de Arancel.
Inscripción provincial de unidad de transporte alimenticio
a)- Solicitar y Completar formulario en División Alimentos.
b)- Adjuntar Copia de Certificados Médicos del Titular y chofer.
c)- Carnet Manipulación de Alimentos del Titular y chofer.
d)- Plan de control de plagas.
e)- Plan de Limpieza de la unidad de transporte.
f)- Copia DNI Propietario (1° y 2° hoja).
g)- Cedula verde del vehículo
h)- Carnet de conducir del chofer
i)- Pago de Arancel.
Inscripción provincial de fabrica
a)- Solicitar y Completar formulario en División Alimentos.
b)- Adjuntar Copia de Certificados Médicos del Titular y Empleados.
c) - Solicitar y Completar declaración jurada de líquidos residuales.
d)-Copia de contrato de alquiler, locación o escritura.
e)- Carnet Manipulación de Alimentos del Titular y Empleados.
f)- Certifica de control de plagas. (por empresa habilitada)
g)- Copia DNI Propietario (1° y 2° hoja)
h)- Nota de designación de Director Técnico.
i)- Buenas prácticas de manufactura (BPM).
j)- Layout y diagrama de flujo.
k)- Protocolo de retiro de mercadería
l) –Arancel
Inscripción o migración de registro nacional de establecimiento (R.N.E.).
a)- Solicitar y presentar nota de alta de empresa. Firmada por el propietario / apoderado legal con el poder correspondiente.
b)- constancia de CUIT.
c)- Pago de Arancel.
Inscripción o migración de registro nacional de producto alimenticio (RNPA).
a)- Solicitar y presentar solicitud de Alta de inscripción del Producto Alimenticio. Firmada por el propietario / apoderado legal con el poder correspondiente.
b)- constancia de CUIT.
c)- Pago de Arancel.
Se dio inicio al curso de "Manejo clínico inicial del niño críticamente enfermo"
La actividad es presencial y está destinada al personal de guardia de los hospitales de segundo nivel
Salud ofreció sus servicios en un nuevo operativo integral
Los equipos se dispusieron a la atención de la comunidad de 9 de Julio.
Inauguraron un nuevo espacio para lactancia materna en la Legislatura
Participaron del acto el ministro de Salud, Amilcar Dobladez, autoridades de la Cámara de Diputados y de la Dirección de Materno Infancia.
La importancia del autoexamen para prevenir el cáncer bucal
Este y otro tipo de recomendaciones formaron parte de la actividad que organizó el Departamento Odontología en el cruce de las peatonales
Estas son las colectas de sangre de agosto del Instituto Provincial de Hemoterapia (IPHEM)
Las campañas buscan mantener el stock del banco de sangre de manera óptima.
Caso Loan : tristeza y conmoción. El conmovedor testimonio del padre de Loan a tres meses de su desaparición
Loan todavía no aparece. La investigación no muestra avances pero la familia del pequeño no pierde las esperanzas. En una nota televisiva el padre del niño dio un desgarrador testimonio. Aquí todos los detalles.
El Mercado Artesanal de San Juan busca sumar nuevos artesanos a sus ferias
Los interesados tendrán tiempo de inscribirse hasta el próximo 20 de septiembre para formar parte de la feria de feriado XXL de octubre.
Adelantos clave en las obras del nuevo Museo de Ciencias Naturales
Los avances incluyen la colocación de pisos de vinilo, instalaciones eléctricas y la culminación del cielorraso suspendido.
Debutó en Estudiantes , el sanjuanino Fabricio Pérez debutó en Primera División
Es categoría 2005 e ingresó en el complemento para sumar sus primeros minutos con la camiseta del Pincha.
El festejo del día del estudiante, en el Camping Municipal de Ullum, tendrá un fin solidario: ayudar a solventar el viaje de egresados del secundario.