Se lanzará un taller gratuito sobre la Propiedad Intelectual
El evento está dirigido a investigadores, estudiantes universitarios avanzados y startups interesados en aprender a proteger la propiedad intelectual de trabajos.
Fuerte presencia de de productos de la provincia en esta vidriera internacional de la enogastronomía y el turismo argentino que se desarrolló del 9 al 12 de mayo en el Centro de Convenciones “Brigadier Juan Bautista Bustos”, de la ciudad de Córdoba.
Producción14/05/2024Redacción Diario Popular DigitalEl Gobierno de San Juan dijo presente en EXPO DELICATESSEN & VINOS, a través de la participación del Ministerio de Producción, Trabajo e Innovación en este evento tan importante para los empresarios locales, teniendo la posibilidad de mostrar al mundo, vender y dar a degustar sus productos; construyendo así, una importante imagen de marca.
En una isla de 20 metros cuadrado, San Juan, mostró la oferta provincial con 8 empresas con diferentes tipos de alimentos:
1. DE LA PRESILLA: Conservas gourmet delicatessen, aromáticas, pasta de tomates secos.
2. MONTEFINO: Aceite de Oliva Virgen Extra.
3. SEIS MARÍAS: Aceites de Oliva.
4. DE AUTOR: Aceite de oliva y aceitunas
5. NONO LUIS: Dulce de membrillo y miel de San Juan.
6. LEBLIN CREAM: Licores / cócteles.
7. BODEGA FINCA CAMUÑAS: Vinos de autor.
8. BLENDIT INFUSIONES: Infusiones.
También es importante destacar la presencia en el Stand de Argentina de las empresas YM Licores y del Vino Desfachatados, así como la apuesta promocional de Bodegas Augusto Pulenta y Bóbore entre otras.
Durante el evento autoridades del ámbito nacional, provincial y municipal y referentes de los sectores de turismo y enogastronomía. Se lograron importantes contactos comerciales, acuerdos de representación en nuevos mercados, así como tradicionales y se difundió el quehacer alimentario y turístico sanjuanino.
San Juan Cocina "Rápido Y Sabroso"
El viernes, se llevó a cabo en el escenario central de la Expo, un Show Gastronómico:
Clase de cocina salada y dulce, con aceite de oliva, tomates almendras, nueces y dulce de membrillo rubio de San Juan, a cargo de Fernando Medina, coordinador de carreras del instituto Superior Mariano Moreno y auditor gastronómico. Será importante el aporte de Gustavo Saavedra, Chef instructor del instituto Superior Mariano Moreno. Chef en Playa del Carmen, México.
Durante la clase de cocina con alimentos de San Juan, el chef Gustavo Saavedra, interactuó con Fernando Medina sobre los alimentos usados en esta clase y los beneficios de todos los productos. Luego se realizaron sorteos de vinos, aceites y Delicattesem Sanjuaninas con preguntas sobre los sitios turísticos y la oferta productiva provincial.
El evento está dirigido a investigadores, estudiantes universitarios avanzados y startups interesados en aprender a proteger la propiedad intelectual de trabajos.
Productores, empresarios y emprendedores locales que participan de la exposición muestran, al mundo, la producción en la tradicional Expo de La Rural.
Será durante la jornada del feriado del 9 de julio, desde las 9.30, en el departamento de Rivadavia.
Se trata de Reina, oriunda de Sarmiento, quien accedió al programa de beneficios a la comunidad sanjuanina y hace crecer su proyecto.
En el evento el secretario de Ciencia Tecnología e Innovación junto a su equipo tomaron contacto con funcionarios del Parque Tecnológico de Santa Fe.
Se trata del Primer Encuentro Internacional de Mujeres de Comercio Exterior y los Negocios. El evento contará en su primera edición con conferencias de capacitación, testimonios empresariales y encuentros de negocios.
Dos grandes celebraciones tendrán las personas mayores de Pocito para festejar el Día del Jubilado (la fecha tiene su origen en 1904 cuando se sancionó la primera Ley Jubilatoria en el país) y también para recibir la primavera.
Aquí te informamos los horarios, contacto y la importancia de estas instituciones en el marco de la normativa vigente.
A través de capacitaciones de expertos, el equipo del Parque de la Biodiversidad avanza en la incorporación de modernas técnicas japonesas de reproducción de pejerrey.
Este espacio promete ser un punto de encuentro para los amantes de los deportes extremos, con actividades abiertas para todos los niveles, desde principiantes hasta profesionales.
La carrera de ciclismo de montaña se disputará este domingo 22 en San Juan.