
Prórroga para participar del VIII Concurso de Dulce de Membrillo Rubio de San Juan
Los productores artesanales, instituciones educativas y elaboradores familiares podrán presentar muestras hasta el 12 de junio de 2025.
San Juan busca proyectos innovadores que resuelvan problemáticas globales. Hay tiempo para postularse hasta el 25 de julio.
Producción03/06/2025El Concurso de Innovación para Startups abrió su convocatoria dirigida a emprendedores, científicos y tecnólogos con ideas capaces de transformarse en negocios escalables. El objetivo es impulsar el desarrollo económico y social de la provincia mediante soluciones innovadoras con base científica o tecnológica.
¿Quiénes pueden participar?
• Proyectos en fase de idea, prototipo o MVP (producto mínimo viable) que aborden desafíos globales.
• Enfoques prioritarios: Climatech (eficiencia hídrica, energías limpias), Miningtech, Agrotech, Biotech y Nanotecnología.
• Criterios clave: innovación disruptiva, escalabilidad, impacto socioambiental y modelo de negocio sólido.
Premios y beneficios
Habrá 4 ganadores que recibirán $5 millones cada uno para desarrollar sus proyectos.
Por otra parte la asistencia técnica contará con mentorías, capacitación y vinculación con actores clave para validar la solución en entornos reales.
El panel evaluador estará integrado por expertos locales y nacionales del ecosistema emprendedor. La fecha límite de inscripción es el 25 de julio.
Este concurso es una oportunidad para que las ideas sanjuaninas trasciendan y aporten a problemas globales, con el respaldo económico y técnico para hacerlas realidad.
Los productores artesanales, instituciones educativas y elaboradores familiares podrán presentar muestras hasta el 12 de junio de 2025.
Es un plan con seis ejes de acción que incluyen capacitaciones, financiamiento, acceso a mercados y mentorías para potenciar proyectos locales.
La finalidad de este espacio formativo es asegurar la calidad e inocuidad de los productos que son ofrecidos al público que participan en la gran feria de todos los sanjuaninos.
Contará con la participación de productores, emprendedores y agricultores proveniente de los 19 departamentos de la provincia. Además, habrá stand de vacunación, SUBE y entrega de kits de semillas.
El encuentro motivacional, con Maxi Hapes, brindará herramientas prácticas para enfrentar adversidades con optimismo y descubrir nuevas posibilidades en lo personal y laboral. Será el 8 de agosto.
El laboratorio abre sus puertas al público para mostrar el trabajo en parasitoides, irradiación y la Técnica del Insecto Estéril (TIE). Una oportunidad única para conocer la tecnología detrás del manejo de la mosca de los frutos.
En el marco de políticas de prevención, el Ministerio de Producción, Trabajo e Innovación aconseja el uso de garrafas con sello de seguridad vigente y sin alteraciones físicas.
Especialistas y productores compartieron estrategias innovadoras contra la polilla de la vid y otras amenazas en un taller organizado por la Dirección de Sanidad Vegetal y Agricheck.
Con el objetivo de acompañar y capacitar a toda la comunidad deportiva, el programa “Construyendo Valores” de la Secretaría de Deporte continúa desplegando charlas claves en distintos puntos de la provincia. Ayer, en el Club Sportivo 25 de Mayo, se desarrolló una jornada sobre fortaleza mental a cargo del psicólogo deportivo Ignacio Gómez.
Con esta charla finaliza el curso virtual de Educación Financiera a cargo de profesionales del Banco Central de la República Argentina, para quienes son parte del Registro Provincial de Emprendedores.
El domingo 8 de junio, en el Paseo Las Palmeras del Parque de Mayo, se llevará a cabo una actividad por el Día Mundial del Donante de Sangre, que se celebra el próximo 14 de junio.
Es un plan con seis ejes de acción que incluyen capacitaciones, financiamiento, acceso a mercados y mentorías para potenciar proyectos locales.
Marcelo Méndez, entrenador argentino y Jesús Cruz técnico cubano, nos dan su impresión de la serie de amistosos y los próximos pasos en la Liga de Naciones.