
Producción convoca a productores para participar en la FIT 2025
La provincia estará presente con un stand que promocionará vinos, delicatessen y productos olivícolas, junto a experiencias interactivas para los visitantes.
Será este jueves a partir de las 17 hs. en el Microcine del INV ubicado en Rivadavia 665 Oeste. La actividad gratuita está dirigida a productores, técnicos y profesionales del sector vitivinícola.
Producción20/05/2025Este jueves 22 de mayo se llevará a cabo la jornada técnica sobre “Defensa pasiva contra heladas en Vid”. La cita es a partir de las 17 horas en el Microcine del Instituto Nacional de Vitivinicultura ubicado en Rivadavia 665 Oeste, Ciudad.
La actividad gratuita está dirigida a productores, técnicos y profesionales del sector vitivinícola.
La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Agroindustria, a través de sus direcciones de Desarrollo Vitivinícola y Contingencias Climáticas, junto a COVIAR-INTA, INV y la Facultad de Ingeniería Agronómica de la UNSJ, invitan a la Jornada Técnica.
Las exposiciones estarán a cargo de.
Dr. Francisco González Antivilo: "La vida poscosecha de la vid: estrategias para preservar calidad y rendimiento".
Ing. Agr. Cristian Albors: "Heladas: cambios, tendencias y desafíos actuales".
La charla es organizada por la Dirección de Desarrollo Vitivinícola, Dirección de Contingencias, VIAR-INTA, Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) y Facultad de Ingeniería Agronómica – UNSJ.
La provincia estará presente con un stand que promocionará vinos, delicatessen y productos olivícolas, junto a experiencias interactivas para los visitantes.
Autoridades de Ciencia y Tecnología se reunieron con representantes de la Universidad Nacional de San Juan para diseñar estrategias que impulsen la investigación fundamental en las facultades. El encuentro reforzó el trabajo conjunto entre el gobierno provincial y la casa de estudios.
El programa provincial llegará a 9 de Julio, Angaco, San Martín, Caucete y Sarmiento, con precios muy convenientes, durante la primera semana de agosto.
El objetivo del encuentro es generar un espacio de actualización, intercambio técnico y reflexión estratégica sobre los desafíos y oportunidades de la olivicultura actual.
La primera edición del S.A.B.O.R. Sanjuanino será una oportunidad para proyectar gastronómica local a nivel nacional.
El programa llegará a cinco departamentos con precios regulados durante la última semana de julio.
Representantes del sector público y privado acordaron trabajar en conjunto para impulsar el desarrollo del sector, sumándose a las mesas ya existentes de uva en fresco y pasas.
Compradores internacionales se suma a un contingente de empresas chilenas y al de la Asociación de Negocios Agrícolas de Luxemburgo que ya han mostrado interés en los alimentos y bebidas sanjuaninas.
Compartimos imágenes de la competencia de Tejo que se está realizando en el Estadio Aldo Cantoni correspondiente a la etapa provincial de los Juegos Evita 2025, donde nuestros adultos nos están representando de la mejor manera.
Registrar la tarjeta SUBE a nombre del usuario garantiza un uso más seguro y acceso a diversos beneficios. La gestión puede realizarse de forma presencial, online o telefónica.
El Colegio del Prado, de Chimbas, renovará su laboratorio para realizar análisis de materiales calcáreos tras acceder al programa Crédito Fiscal.
El circo Xumec tendrá seis funciones durante el sábado y domingo. Será una propuesta para disfrutar en familia.
El Registro del Estado Civil y Capacidad de las Personas, dependiente del Ministerio de Gobierno, informó los pasos para quienes deseen adicionar el apellido paterno o materno que no fue consignado al momento de la inscripción de nacimiento.