
Producción convoca a productores para participar en la FIT 2025
La provincia estará presente con un stand que promocionará vinos, delicatessen y productos olivícolas, junto a experiencias interactivas para los visitantes.
Se busca avanzar en potenciales acuerdos de exportación con productores locales.
Producción10/05/2025La actividad se realizó por iniciativa y coordinación de la Secretaría de Coordinación para el Desarrollo Económico a través de la Dirección de Comercio Exterior. En la oportunidad se recibió la visita de Edmilson Francelino, operador comercial de la empresa brasileña de alimentos VEG alimentos.
En la oportunidad, el operador brasileño se reunió con una decena de productores locales de aceite de oliva, pasas de uva y pistachos quienes avanzaron en potenciales acuerdos de exportación hacia el mes de marzo.
Este tipo de encuentros buscan dar continuidad con la misión comercial inversa realizada el pasado mes de noviembre de 2024.
También se llevó a cabo la gira por los emprendimientos productivos de la provincia. El recorrido se realizó a empresas locales de pistachos y de pasas de uva.
Entre las empresas con las que se mantuvieron reuniones y visitas se encuentran Nucete, Jorge Bubica, CAMPORO, SOLFRUT, Bodegas y viñedos TUCUMA S.A., Rincón Amarillo, PISTE, Rey Andino, Gerardo Ejarque, MELO, Eco Zonda, CAVABIANCA, BUGANVILLAS, Pasera Akhnon y El Mistol
La provincia estará presente con un stand que promocionará vinos, delicatessen y productos olivícolas, junto a experiencias interactivas para los visitantes.
Autoridades de Ciencia y Tecnología se reunieron con representantes de la Universidad Nacional de San Juan para diseñar estrategias que impulsen la investigación fundamental en las facultades. El encuentro reforzó el trabajo conjunto entre el gobierno provincial y la casa de estudios.
El programa provincial llegará a 9 de Julio, Angaco, San Martín, Caucete y Sarmiento, con precios muy convenientes, durante la primera semana de agosto.
El objetivo del encuentro es generar un espacio de actualización, intercambio técnico y reflexión estratégica sobre los desafíos y oportunidades de la olivicultura actual.
La primera edición del S.A.B.O.R. Sanjuanino será una oportunidad para proyectar gastronómica local a nivel nacional.
El programa llegará a cinco departamentos con precios regulados durante la última semana de julio.
Representantes del sector público y privado acordaron trabajar en conjunto para impulsar el desarrollo del sector, sumándose a las mesas ya existentes de uva en fresco y pasas.
Compradores internacionales se suma a un contingente de empresas chilenas y al de la Asociación de Negocios Agrícolas de Luxemburgo que ya han mostrado interés en los alimentos y bebidas sanjuaninas.
El Parque de la Biodiversidad, dependiente de la Secretaría de Ambiente, dio inicio al ciclo reproductivo del pejerrey con la primera puesta de esta temporada.
Registrar la tarjeta SUBE a nombre del usuario garantiza un uso más seguro y acceso a diversos beneficios. La gestión puede realizarse de forma presencial, online o telefónica.
El Colegio del Prado, de Chimbas, renovará su laboratorio para realizar análisis de materiales calcáreos tras acceder al programa Crédito Fiscal.
El circo Xumec tendrá seis funciones durante el sábado y domingo. Será una propuesta para disfrutar en familia.
El Registro del Estado Civil y Capacidad de las Personas, dependiente del Ministerio de Gobierno, informó los pasos para quienes deseen adicionar el apellido paterno o materno que no fue consignado al momento de la inscripción de nacimiento.