Hockey sobre patines: Argentina Sub 19 obtuvo la medalla de bronce

El seleccionado masculino le ganó a Italia y se subió al podio de los mejores equipos del World Championship en los World Skate Games 2024.

Deportes15/09/2024Redacción Diario Popular DigitalRedacción Diario Popular Digital
    2

Este sábado 14 de septiembre, Argentina Sub 19 venció 7-4 a Italia en los World Skate Games 2024. El partido de hockey sobre patines correspondió a la disputa por el tercer y cuarto puesto del World Championship.

El encuentro se disputó en la pista del estadio Pala Igor, ubicada en Novara, ciudad sede para esta disciplina. El juego comenzó a las 13:30 horas de nuestro país. Raúl Burgos y Porfirio Fernándes fueron la dupla arbitral principal.

El seleccionado argentino, que dirige el entrenador Juan Manuel Garcés, formó de la siguiente manera. En el arco, el capitán Juan Cruz Velázquez; y en el resto del campo de juego Bautista Giménez, Valentino Marzonetto, Francisco Briggs y Santiago Manrique. El banco de suplentes estuvo integrado por Víctor Carrasco, Valentino Rossignoli, Tomás López, Pablo Gallardo y Matías López.

Los autores de los goles de Argentina fueron López (2), Manrique (2), Gallardo, Marzonetto y Rossignoli. Para Italia anotaron Alessandro Uva (2), Marco Tomba y Francesco Carrieri. En nuestra selección, Valentino Marzonetto fue el máximo goleador en todo el torneo con 11 goles.

Con la victoria, Argentina Sub 19 obtuvo la medalla de bronce y se reafirma como una de las mejores selecciones del mundo. La Albiceleste será parte del podio de la competencia. Portugal y España definirán al nuevo campeón. El duelo europeo se jugará este sábado 14/09, desde las 16 horas de nuestro país.

Estadísticas finales:
    World Championship – World Skate Games 2024
    Novara, Italia.
    Selección Argentina Sub 19

Grupo A
    08/09 – Partido 1 – Estadio Pala dal Lago: Argentina 8-4 Chile.
    09/09 – Partido 2 – Estadio Pala dal Lago: Argentina 5-2 Suiza.
    10/09 – Partido 3 – Estadio Pala dal Lago: Argentina 3-5 España.

Cuartos de Final
    12/09 – Estadio Pala Igor: Argentina 4-3 Francia.

Semifinal
    13/09 – Estadio Pala Igor: Argentina 4-5 Portugal.

Tercer puesto
    14/09 – Estadio Pala Igor: Argentina 7-4 Italia.

Del 5 al 8 de septiembre, San Juan será el escenario del Torneo AJPP 6000, una competencia de primer nivel organizada por Asociación Sanjuanina de Pádel y Circuito Cuyano de Pádel (ASP – CICUPA) que reunirá a las principales figuras del pádel profesional de Argentina y Sudamérica. Con más de 8 millones de pesos en premios y 6000 puntos en juego, este torneo se destaca como el más importante del circuito argentino, además de ser el primero con carácter sudamericano.