Unas 200 jugadoras participaron del voleibol social en el estadio Cantoni

En jornada completa de domingo, Chimbas A se coronó campeón y ya es el cuarto torneo social que suma en su haber.

Deportes 15/07/2024 Redacción Diario Popular Digital Redacción Diario Popular Digital
5a283bd938436cadee67526553f8be70_M

En una jornada completa en el Estadio Aldo Cantoni, este domingo 14 de julio, se realizó un nuevo torneo de vóley femenino social, organizado por la Agrupación de Vóley Femenino Social, presidido por Daniel Aranda, Alejandra Vivas de Secretaria y Laura Castro como tesorera. Cabe destacar que, esta agrupación organiza y fiscaliza sus propios torneos, ya que su competencia no se encuentra dentro del marco federativo.

Un total de 18 equipos compitieron en una fase inicial, buscando clasificar a las diferentes copas en la instancia siguiente: bronce, plata y oro. De esta forma la organización inició el torneo a tempranas horas de la mañana del domingo, para poder cumplir con su extenso cronograma de partidos y definir las copas en horas de la tarde.

Del total de 18 equipos, los mejores doce clasificaron a las copas, a razón de cuatro equipos por cada una de ellas. En la Copa de Bronce, se dieron definiciones ajustadas en los dos partidos decisivos. Por el 3° y 4° puesto, Palmira se impuso 3 a 2 a Las Lobas, mientras que por el 1° y 2° puesto, Albardón se queda con la Copa de Bronce al derrotar a ATSA B por 3 a 2.

En lo referente a la Copa de Plata, las definiciones estuvieron un poco más holgadas. Por el 3° y 4° puesto Chimbas B se impuso 3 a 1 sobre Las Jefas, mientras que Maxi Naranja se quedó con la Copa de Plata al derrotar a Rawson por 3 a 1.

La Copa de Oro cerró los partidos de este torneo Por el 3° puesto, el Club Sportivo Rivadavia derrotó en set corridos a ATSA A por 3 a 0. La final quedó en manos de Chimbas A y Fenix. Luego de un partido muy disputado, las chimberas pudieron definir la copa con victoria por 3 a 2 y fueron dueñas del festejo final en el Cantoni, estirando un invicto que ostenta Chimbas A con cuatro campeonatos consecutivos en el voleibol social.

La entrega de premios final fue el acto de despedida de este torneo y estuvo a cargo del Subsecretario de Deporte Social, Mauricio Lara, del Director de Alto Rendimiento, Martín Riveros y del Director de la Agencia San Juan Deporte, Sebastián Barroso.

Cuarto: Las Lobas

El certamen más importante a nivel selecciones comienza a transitar el tramo final, donde se definieran los puestos de cada zona. El seleccionado masculino Sub 18 y femenino Sub 14, se perfilan como uno de los candidatos a clasificar a la siguiente instancia.