
Gobierno informa el estado del Paso de Agua Negra al 01/12/25
El Ministerio de Gobierno informa los detalles acerca del estado del paso fronterizo.
Este encuentro se llevará a cabo el miércoles 5 de junio en el Salón Eloy Camus a partir de las 9hs.
Producción05/06/2024
Redacción Diario Popular Digital
Varios serán los temas que se abordarán en la IX Jornada de Dulce de Membrillo Rubio de San Juan; evento organizado por el Ministerio de Producción, Trabajo e Innovación a través de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Agroindustria.
Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) en el uso de Fitosanitarios, Impacto económico en el uso de sellos de Identificación Geográfica y Denominación de Origen de San Juan, Uso de los controladores en el cultivo de membrillo y Estrategias para comercializar dulces y conservas serán las aristas que tocarán los especialistas.
Es importante señalar que el cierre de esta jornada será el próximo jueves, 6 de junio, a las 18 horas con la premiación del VII Concurso Provincial del Dulce de Membrillo Rubio. Este acto se efectuará en el Salón Itinerante del Museo Urbano de Capital.
Cronograma de charlas
9:00 Apertura a cargo de autoridades.
9:30 -Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) en el uso de Fitosanitarios- a cargo de la Ingeniera Agrónoma Jesica Lobos Dirección de Sanidad Vegetal, Animal y Alimentos Secretaria de Agricultura, Ganadería y Agroindustria Ministerio de Producción, Trabajo e Innovación y Desarrollo Económico.
10:10 -Experiencias en el proceso de elaboración en fábrica a cargo de los productores Matías Pizarro, Jorge Pons y Felipe Chiaramonte.
10:40- Pausa de Café
11:00- Impacto económico en el uso de sellos de Identificación Geográfica y Denominación de Origen de San Juan a cargo del Licenciado Bruno Fasoli y el Lic. Adrián Alonso
11:40- Uso de los controladores en el cultivo de membrillo a cargo del Ingeniero Agrónomo Eduardo Mondaca, Ingeniera Agrónoma Jimena Correa y la Lic. Lorena Suarez de la Dirección de Sanidad Vegetal, Animal y Alimentos Secretaría de Agricultura, Ganadería y Agroindustria Ministerio de Producción, Trabajo e Innovación y Desarrollo Económico.
12:20 -Estrategias para comercializar dulces y conservas. Una mirada al exterior a cargo de la Licenciada María José Cavallera y el Lic. Cesar Javier Coria.
13:00- Cierre de la jornada.
Premiación de VII Concurso Provincial del Membrillo Rubio.
El jurado otorgará entre los dulces finalistas, un primer premio, segundo y tercer premio en cada una de las cuatro categorías.
Luego se ofrecerá la publico presente una degustación dirigida por integrantes del panel.
Lugar: Salón Itinerante del Museo Urbano de Capital.
Fecha: Jueves 06 de junio.
Horario: 17:00 hs.
Categorías de concurso
Categoría ARTESANAL: Empresas.
Categoría ARTESANAL: Instituciones educativas (Nivel Primario y Capacitación Laboral).
Categoría ARTESANAL: Instituciones educativas (Escuelas Técnicas y Agrotécnicas).
Categoría ARTESANAL: Casero Familiar.

El Ministerio de Gobierno informa los detalles acerca del estado del paso fronterizo.


La provincia concretó la primera venta de 1.400 kg de plaquetas verdes y 1.190 kg de plaquetas madre provenientes de RAEE tratados en el Parque de Tecnologías Ambientales. Este hito impulsa la economía circular que el Gobierno de San Juan implementa en toda la provincia

Destinado a estudiantes de la carrera de Diseño Gráfico de la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño de la UNSJ, participarán para crear el futuro logo que identificará a las pasas producidas en la provincia.

Treinta expositores de diversos rubros aprovechan al máximo la oportunidad de mostrar sus emprendimientos en la Carpa San Juan Emprende, donde también las candidatas a Emprendedora del Sol presentan sus proyectos ante los visitantes en el Escenario Clásicos.

Una actividad de concientización para promover salud, bienestar y prevención en la comunidad.

Los espacios culturales de la provincia cierran un nuevo mes con una gran variedad de propuestas para toda la familia.

El Ministerio de Gobierno informa los detalles acerca del estado del paso fronterizo.


La provincia concretó la primera venta de 1.400 kg de plaquetas verdes y 1.190 kg de plaquetas madre provenientes de RAEE tratados en el Parque de Tecnologías Ambientales. Este hito impulsa la economía circular que el Gobierno de San Juan implementa en toda la provincia