Nutrida agenda en la IX Jornadas de Dulce de Membrillo Rubio de San Juan

    Este encuentro se llevará a cabo el miércoles 5 de junio en el Salón Eloy Camus a partir de las 9hs.

    Producción05/06/2024Redacción Diario Popular DigitalRedacción Diario Popular Digital
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    Varios serán los temas que se abordarán en la IX Jornada de Dulce de Membrillo Rubio de San Juan; evento organizado por el Ministerio de Producción, Trabajo e Innovación a través de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Agroindustria.

    Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) en el uso de Fitosanitarios, Impacto económico en el uso de sellos de Identificación Geográfica y Denominación de Origen de San Juan, Uso de los controladores en el cultivo de membrillo y Estrategias para comercializar dulces y conservas serán las aristas que tocarán los especialistas.

    Es importante señalar que el cierre de esta jornada será el próximo jueves, 6 de junio, a las 18 horas con la premiación del VII Concurso Provincial del Dulce de Membrillo Rubio. Este acto se efectuará en el Salón Itinerante del Museo Urbano de Capital.

     

    Cronograma de charlas
    9:00 Apertura a cargo de autoridades.

    9:30 -Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) en el uso de Fitosanitarios- a cargo de la Ingeniera Agrónoma Jesica Lobos Dirección de Sanidad Vegetal, Animal y Alimentos Secretaria de Agricultura, Ganadería y Agroindustria Ministerio de Producción, Trabajo e Innovación y Desarrollo Económico.

    10:10 -Experiencias en el proceso de elaboración en fábrica a cargo de los productores Matías Pizarro, Jorge Pons y Felipe Chiaramonte.

    10:40- Pausa de Café

    11:00- Impacto económico en el uso de sellos de Identificación Geográfica y Denominación de Origen de San Juan a cargo del Licenciado Bruno Fasoli y el Lic. Adrián Alonso

    11:40- Uso de los controladores en el cultivo de membrillo a cargo del Ingeniero Agrónomo Eduardo Mondaca, Ingeniera Agrónoma Jimena Correa y la Lic. Lorena Suarez de la Dirección de Sanidad Vegetal, Animal y Alimentos Secretaría de Agricultura, Ganadería y Agroindustria Ministerio de Producción, Trabajo e Innovación y Desarrollo Económico.

    12:20 -Estrategias para comercializar dulces y conservas. Una mirada al exterior a cargo de la Licenciada María José Cavallera y el Lic. Cesar Javier Coria.

    13:00- Cierre de la jornada.

    Premiación de VII Concurso Provincial del Membrillo Rubio.

    El jurado otorgará entre los dulces finalistas, un primer premio, segundo y tercer premio en cada una de las cuatro categorías.

    Luego se ofrecerá la publico presente una degustación dirigida por integrantes del panel.

    Lugar: Salón Itinerante del Museo Urbano de Capital.

    Fecha: Jueves 06 de junio.

    Horario: 17:00 hs.

    Categorías de concurso
    Categoría ARTESANAL: Empresas.
    Categoría ARTESANAL: Instituciones educativas (Nivel Primario y Capacitación Laboral).
    Categoría ARTESANAL: Instituciones educativas (Escuelas Técnicas y Agrotécnicas).
    Categoría ARTESANAL: Casero Familiar.

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