
Producción convoca a productores para participar en la FIT 2025
La provincia estará presente con un stand que promocionará vinos, delicatessen y productos olivícolas, junto a experiencias interactivas para los visitantes.
Fue el fruto del trabajo en conjunto entre la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Agroindustria en conjunto del municipio en busca de fomentar prácticas sostenibles en el cuidado del medio ambiente.
Producción07/06/2025En el marco del Día Mundial del Medio Ambiente, celebrado el 5 de junio, la Dirección de Sanidad Vegetal, Animal y Alimentos, junto a la Municipalidad de Rivadavia, llevó a cabo la Campaña Invernal de los Cítricos y "Vive Verde" en el Parque Central de la ciudad.
Durante la jornada, se distribuyeron 70 trampas matadoras a vecinos para el control de la Mosca de los Frutos, plaga que afecta gravemente la producción de cítricos en la región. La iniciativa buscó concientizar y asesorar a la comunidad sobre prácticas sostenibles en el manejo de cultivos y el cuidado ambiental.
Esta iniciativa, además de reforzar el trabajo conjunto entre organismos provinciales y municipales, busca fomentar prácticas sostenibles en el cuidado del medio ambiente y el manejo de cultivos, destacando la importancia de la participación ciudadana para lograr un entorno más saludable.
La provincia estará presente con un stand que promocionará vinos, delicatessen y productos olivícolas, junto a experiencias interactivas para los visitantes.
Autoridades de Ciencia y Tecnología se reunieron con representantes de la Universidad Nacional de San Juan para diseñar estrategias que impulsen la investigación fundamental en las facultades. El encuentro reforzó el trabajo conjunto entre el gobierno provincial y la casa de estudios.
El programa provincial llegará a 9 de Julio, Angaco, San Martín, Caucete y Sarmiento, con precios muy convenientes, durante la primera semana de agosto.
El objetivo del encuentro es generar un espacio de actualización, intercambio técnico y reflexión estratégica sobre los desafíos y oportunidades de la olivicultura actual.
La primera edición del S.A.B.O.R. Sanjuanino será una oportunidad para proyectar gastronómica local a nivel nacional.
El programa llegará a cinco departamentos con precios regulados durante la última semana de julio.
Representantes del sector público y privado acordaron trabajar en conjunto para impulsar el desarrollo del sector, sumándose a las mesas ya existentes de uva en fresco y pasas.
Compradores internacionales se suma a un contingente de empresas chilenas y al de la Asociación de Negocios Agrícolas de Luxemburgo que ya han mostrado interés en los alimentos y bebidas sanjuaninas.
Compartimos imágenes de la competencia de Tejo que se está realizando en el Estadio Aldo Cantoni correspondiente a la etapa provincial de los Juegos Evita 2025, donde nuestros adultos nos están representando de la mejor manera.
El Parque de la Biodiversidad, dependiente de la Secretaría de Ambiente, dio inicio al ciclo reproductivo del pejerrey con la primera puesta de esta temporada.
Registrar la tarjeta SUBE a nombre del usuario garantiza un uso más seguro y acceso a diversos beneficios. La gestión puede realizarse de forma presencial, online o telefónica.
El Colegio del Prado, de Chimbas, renovará su laboratorio para realizar análisis de materiales calcáreos tras acceder al programa Crédito Fiscal.
El Registro del Estado Civil y Capacidad de las Personas, dependiente del Ministerio de Gobierno, informó los pasos para quienes deseen adicionar el apellido paterno o materno que no fue consignado al momento de la inscripción de nacimiento.