
El Hospital Marcial Quiroga celebró su 54º aniversario
En el mismo se reconoció a 42 jubilados entre administrativos y profesionales de la salud del nosocomio.
El objetivo es brindar herramientas para la correcta manipulación de los alimentos.
Salud07/06/2025
Salud realizó una capacitación sobre alimentos libre de gluten
El objetivo es brindar herramientas para la correcta manipulación de los alimentos.
Viernes, 06 Junio 2025 17:00
Escrito por Prensa Ministerio de Salud
El Ministerio de Salud, a través de la División Alimentos, Departamento Medicina Sanitaria, dependiente de la Secretaría Técnica, llevó adelante en el anexo de la Legislatura Provincial una capacitación sobre alimentos libres de Gluten (ALG).
La actividad estuvo destinada al público en general y tuvo como objetivo otorgar herramientas para la correcta manipulación de los alimentos, que se cumpla con las normas de higiene alimentaria y conocer la importancia de la aplicación de su aplicación a lo largo de la cadena alimentaria para garantizar la inocuidad de los alimentos.
En la ocasión, la ingeniera en alimentos perteneciente a la División Alimentos, Jésica Garay, señaló que “la idea es difundir la ley para que las personas puedan solicitar en supermercados, almacenes o restaurantes el menú celíaco. De esta forma, el comerciante traerá los productos, los expondrá y las personas tendrán más opciones”.
Y agregó: “También es un requisito para los catering, ya que muchas veces se los contrata para un evento y las personas celíacas deben llevarse el menú o directamente no asisten porque dudan de la correcta preparación de alimentos y temen que haya contaminación cruzada”.
“Por eso la importancia de la ley y de estas capacitaciones que brindan información útil para aquellas personas que se encargan de la preparación de alimentos y su comercialización, y para el público en general, que conozca cuáles son sus derechos”, finalizó.
En el mismo se reconoció a 42 jubilados entre administrativos y profesionales de la salud del nosocomio.
En este espacio comenzó la semana del donante voluntario de sangre, que contó con la presencia del ministro de Salud, Amílcar Dobladez.
El Ministerio de Salud de la provincia de San Juan brinda algunas recomendaciones para prevenir el sarampión
El equipo de nutrición del Hospital Stella Molina de San Martin organizó un taller de cocina, denominado “Comer rico y sano: ¡Aprendamos jugando! para niños de primer grado
El encuentro reunió a 23 asistentes que trabajaron diferentes ejes, hicieron un test de memoria, una pausa activa y se llevaron actividades para realizar en la casa.
El encuentro reunió a 23 asistentes que trabajaron diferentes ejes, hicieron un test de memoria, una pausa activa y se llevaron actividades para realizar en la casa.
El ministro de Salud, Amílcar Dobladez participó de la apertura del XVII Encuentro Nacional de la Red de Alzheimer y Demencias de Argentina (RADA) y de la II Jornada de Otoño: Ciencia, Comunidad y Bienestar.
El Ministerio de Salud informa los días y lugares donde se realizarán los operativos de donación de sangre hasta el 28 de junio.
Hasta el 20 de junio los interesados pueden inscribirse vía web. La muestra se realizará en la Casa Nacional del Bicentenario (CABA) del 27 de agosto al 28 de septiembre
En el marco del 1º Foro de Turismo, Eventos y Deporte referentes del ámbito público, privado, académico y comunitario participaron de diferentes actividades en torno a la temática “Eventos deportivos: motores de turismo, comunidad y sustentabilidad”.
Este sábado 14 de junio, el Parque de Rivadavia, será la oportunidad ideal para encontrar regalos únicos y apoyar a los emprendedores sanjuaninos.
Continúa la esterilización gratuita de mascotas, impulsada por la Secretaría de Ambiente, y llegará a tres departamentos en los próximos días, para atención de caninos y felinos mediante turnos previos.