
Prórroga para participar del VIII Concurso de Dulce de Membrillo Rubio de San Juan
Los productores artesanales, instituciones educativas y elaboradores familiares podrán presentar muestras hasta el 12 de junio de 2025.
El encuentro motivacional, con Maxi Hapes, brindará herramientas prácticas para enfrentar adversidades con optimismo y descubrir nuevas posibilidades en lo personal y laboral. Será el 8 de agosto.
Producción02/06/2025La inscripción para participar del Emprededor San Juan 2025 ingresa en su instancia final. Se trata de la elección para definir a los emprendedores que representarán a San Juan en el Concurso Emprendimiento Argentino 2025. El evento contará con la participación del reconocido emprendedor Maximiliano Hapes.
Maxi Hapes es conferencista y capacitador empresarial en temas de Liderazgo e Inteligencia Emocional, con más de 15 años de experiencia en el mercado. Es autor del libro Ponerse en Marcha, una obra que trata sobre cómo combatir la procrastinación y también dictó una Charla TEDx sobre la motivación en el trabajo. Ha sido elegido como Top 10 en el ranking HR Influencers 2023 y 2024, el más importante de líderes de Recursos Humanos en Argentina.
El director de Pymes y Emprendedores, José Carpino adelantó que es “muy importante contar con la disertación de Maxi Hapes, quien con su experiencia servirá de ayuda a los emprendedores que participen de certamen provincial el 8 de agosto”. En la oportunidad Carpino manifestó que las inscripciones son hasta el 5 de junio próximo en el siguiente enlace https://argentina.gob.ar/concurso-emprendimiento-argentino
Quienes resulten ganadores de cada una de las categorías, obtendrán un premio de 5 millones de pesos, en tanto los segundos se alzarán con 3 millones en el orden provincial.
El evento busca no solo motivar, sino también entregar herramientas concretas para aplicar en el día a día, tanto en el ámbito personal como profesional. Los participantes podrán acceder a ideas prácticas que les permitirán enfrentar obstáculos con mayor resiliencia y creatividad.
Los productores artesanales, instituciones educativas y elaboradores familiares podrán presentar muestras hasta el 12 de junio de 2025.
Es un plan con seis ejes de acción que incluyen capacitaciones, financiamiento, acceso a mercados y mentorías para potenciar proyectos locales.
La finalidad de este espacio formativo es asegurar la calidad e inocuidad de los productos que son ofrecidos al público que participan en la gran feria de todos los sanjuaninos.
San Juan busca proyectos innovadores que resuelvan problemáticas globales. Hay tiempo para postularse hasta el 25 de julio.
Contará con la participación de productores, emprendedores y agricultores proveniente de los 19 departamentos de la provincia. Además, habrá stand de vacunación, SUBE y entrega de kits de semillas.
El laboratorio abre sus puertas al público para mostrar el trabajo en parasitoides, irradiación y la Técnica del Insecto Estéril (TIE). Una oportunidad única para conocer la tecnología detrás del manejo de la mosca de los frutos.
En el marco de políticas de prevención, el Ministerio de Producción, Trabajo e Innovación aconseja el uso de garrafas con sello de seguridad vigente y sin alteraciones físicas.
Especialistas y productores compartieron estrategias innovadoras contra la polilla de la vid y otras amenazas en un taller organizado por la Dirección de Sanidad Vegetal y Agricheck.
Con esta charla finaliza el curso virtual de Educación Financiera a cargo de profesionales del Banco Central de la República Argentina, para quienes son parte del Registro Provincial de Emprendedores.
Los encuentros se jugarán jueves cinco y viernes seis de junio en el Estadio Aldo Cantoni.
Es un plan con seis ejes de acción que incluyen capacitaciones, financiamiento, acceso a mercados y mentorías para potenciar proyectos locales.
Marcelo Méndez, entrenador argentino y Jesús Cruz técnico cubano, nos dan su impresión de la serie de amistosos y los próximos pasos en la Liga de Naciones.