
Expo Innova Cuyo 2025: la edición más grande de innovación agroindustrial
Esta cuarta edición se realizará del 1 al 3 de octubre en Pocito y contará con más de 100 empresas expositoras y actividades gratuitas para toda la comunidad.
En el marco de las jornadas de la Mesa Porcina Provincial 2025, especialistas, funcionarios y productores analizaron estrategias para modernizar el sector, mejorar la calidad genética y acceder a nuevos mercados.
Producción30 de marzo de 2025Con el objetivo de transformar a San Juan en un referente nacional de la producción porcina, culminó la Mesa Porcina Provincial 2025. Durante tres días, productores, veterinarios, ingenieros agrónomos y representantes del gobierno debatieron en profundidad los principales desafíos que enfrenta la porcicultura sanjuanina.
El evento fue organizado por la Dirección de Desarrollo Agropecuario y contó con el apoyo del Ministerio de Producción.
El secretario de Agricultura, Ganadería y Agroindustria, Miguel Moreno destacó que "San Juan tiene condiciones únicas para escalar en esta actividad: clima favorable, disponibilidad de materias primas y un ecosistema público-privado comprometido. Estas jornadas nos permitieron trazar una hoja de ruta concreta".
El funcionario se refirió a la presencia del director de Desarrollo Porcino de la Nación, Eduardo Terrado y aseguró que ”acompañó las jornadas y nos mostró un panorama de lo que es el sector porcino en el país y las políticas públicas que lleva adelante el gobierno nacional para el sector, destacando el trabajo que se realiza desde la provincia”.
Novedades para el sector:
Capacitación para empleados que posteriormente trabajen en granjas que se va a llevar adelante a través del programa Aprender, Trabajar y Producir.
Línea de crédito con un nuevo formato que le va a dar un financiamiento especial a aquellos productores que lo tomen.
Además, tras las jornadas los participantes coincidieron en que el próximo paso es aumentar el valor agregado: desde la producción de jamones curados hasta la exportación de genética.
Esta cuarta edición se realizará del 1 al 3 de octubre en Pocito y contará con más de 100 empresas expositoras y actividades gratuitas para toda la comunidad.
El programa provincial visitará los departamentos a partir del lunes 15 de septiembre y hasta el viernes 19. En cuatro meses ya se entregaron más de 8.100 garrafas a familias sanjuaninas.
Productores sanjuaninos exhibirán sus productos en el Parque de Mayo este sábado 6 de septiembre, en un evento que reunirá a más de diez colectividades .
La provincia impulsó una formación técnica para reforzar controles y mejorar la atención a los sanjuaninos.
Este sábado 6 de septiembre, el Parque de Mayo será el epicentro de una fiesta para los sentidos. Con degustaciones de un chef reconocido, música en vivo y la entrega de una declaración de interés municipal, la feria celebra más de una década de potenciar a los productores locales.
Especialistas en comercio internacional brindaron un taller intensivo para empresas locales con potencial exportador. La actividad se desarrolló en el Salón Vicegobernador” de la Legislatura Provincial con cupo completo.
Se llevarán a cabo el 17, 18 y 19 de septiembre. Estas pruebas, exigidas por la Compañía Administradora del Mercado Mayorista Eléctrico Sociedad Anónima (CAMMESA) son el paso final para concluir la Etapa 1 de modernización de la Central.
Hoy recibimos en el Área de Discapacidad de Acción Social a los alumnos de la E.E.E. Múltiple de Zonda junto a su profesora Lucía Funes
El Barrio Jardín del Oeste ya disfruta de un espacio recuperado con juegos, veredas, luminarias y áreas de recreación, en el marco del plan de obras barriales
Se desarrolló en el SUM de Turismo una Charla Taller sobre Necroturismo, a cargo del Prof. Claudio Vera, historiador y ex Director de Cultura y Educación de la Municipalidad de Capital.
Esta cuarta edición se realizará del 1 al 3 de octubre en Pocito y contará con más de 100 empresas expositoras y actividades gratuitas para toda la comunidad.