Brindan una charla informativa sobre discapacidad en Sarmiento
Se trataron temas como el Certificado Único de Discapacidad (CUD), las últimas modificaciones y vencimientos, así como coberturas de obra sociales y presentaciones judiciales.
Se busca garantizar una correcta manipulación de alimentos es esencial para prevenir enfermedades.
Desarrollo Humano21/05/2024Redacción Diario Popular DigitalDesde la Dirección de Políticas para la Equidad y la Dirección de Emergencias y Políticas Alimentarias, aunaron estrategias para brindar el curso de manipulación de alimentos. El mismo está destinado al personal de Servicios Generales, los porteros, donde se realizan los operativos integrales que organiza la cartera social.
Así, por primera vez los porteros y cocineros de la Escuela Elvira de la Riestra de Laínez del Departamento de Ullum, fueron los beneficiarios de esta fructífera experiencia. En este sentido, los operativos integrales otorgan un nuevo beneficio: la capacitación en la manipulación de alimentos.
Esta iniciativa se da debido a la alta demanda por parte de los directivos quienes a su vez tienen a cargo comedores escolares en distintas instituciones y la máxima atención con la que la Dirección de Equidad diagrama cada uno de los operativos, buscando nuevas respuestas a la comunidad.
La manipulación de alimentos es un conjunto de habilidades y técnicas predestinadas a asegurar la seguridad y la eficacia de los alimentos desde su producción hasta su consumo. Este proceso es esencial para prevenir enfermedades transmitidas por los alimentos y garantizar que los productos sean seguros y nutritivos.
Una errónea manipulación de alimentos puede trasferir bacterias y gérmenes, por lo que es esencial resguardar a los niños y a los adultos de enfermedades.
La iniciativa, además de continuar en todos los operativos; se extenderá en todas las Residencias y dependencias que tiene el Ministerio.
Se trataron temas como el Certificado Único de Discapacidad (CUD), las últimas modificaciones y vencimientos, así como coberturas de obra sociales y presentaciones judiciales.
Con la presencia del ministro Carlos Platero, 15 personas culminaron el Curso de Marketing para emprendedores en el Servicio Penitenciario Provincial.
El proyecto como tal inicio en el año 2018 con su primera formación que fue evolucionando y modificándose hasta finalmente quedar representado por sus integrantes actuales.
Será del 13 al 21 de julio de 10 a 17 hs frente a la Casa natal de Sarmiento.
Desde la Dirección de Personas con Discapacidad se capacitó en lengua de señas a 60 personas de la administración pública para facilitar la atención de las personas sordas. Actualmente se está capacitando a 70 personas más.
Su música transporta al oyente a diferentes escenarios donde transmite, calidez y frescura. La combinación sonora, lo lleva al mundo del pop/electrónica, atravesando baladas y boleros.
Dos grandes celebraciones tendrán las personas mayores de Pocito para festejar el Día del Jubilado (la fecha tiene su origen en 1904 cuando se sancionó la primera Ley Jubilatoria en el país) y también para recibir la primavera.
Aquí te informamos los horarios, contacto y la importancia de estas instituciones en el marco de la normativa vigente.
A través de capacitaciones de expertos, el equipo del Parque de la Biodiversidad avanza en la incorporación de modernas técnicas japonesas de reproducción de pejerrey.
Este espacio promete ser un punto de encuentro para los amantes de los deportes extremos, con actividades abiertas para todos los niveles, desde principiantes hasta profesionales.
La carrera de ciclismo de montaña se disputará este domingo 22 en San Juan.