Ciclismo: Mateo Kalejman, entre los diez mejores a nivel panamericano

El sanjuanino tuvo una gran actuación en la etapa en pelotón del campeonato que hoy culminará en Panamá. Este domingo será el turno para Leonardo Cobarrubia y Nicolás Tivani.

23/04/2023 Redacción Diario Popular Digital Redacción Diario Popular Digital
07eedc2c9677bd8c3d112851b3f11352_L

El ciclista sanjuanino Mateo Kalejman se metió en el top-ten y culminó 10° (de 63 participantes) en la etapa en pelotón del Campeonato Panamericano 2023 de ruta en Panamá.

Lo más valorable en la actualidad deportiva de Kalejman es que tiene 18 años, es su primera experiencia en un Panamericano y compite en la divisional Sub 23. Otros le sacan años de ventaja, pero él corre de igual a igual. En esta experiencia sus números han sido de excelencia para lo joven que es.

La carrera definitoria para aquella divisional se celebró este sábado en la capital panameña, a partir de las 15 horas de Argentina. El recorrido a realizar por parte de los inscriptos fue largo y muy exigente. En total fueron 153,6 los kilómetros dispuestos por la Federación Panameña de Ciclismo y la Confederación Panamericana de Ciclismo.

Dada la gran cantidad de kilómetros de competencia, que a los ciclistas les llevó casi cuatro horas completar el recorrido, la clave del sanjuanino Kalejman y compañía fue –entre otras- la resistencia, fuerza y potencia. Él y otros escapados llegaron a 39 segundos del ganador.

La victoria tiene dueño y es para Vicente Rojas de Chile (03:51:17). Le ganó el sprint al colombiano Juan Pablo Sossa. Y la medalla de bronce es para William Colorado, quien llegó a los seis segundos. Él también es de Colombia.

De no haber imprevistos, pos Panamericano Kalejman regresará a Portugal para sumarse a sus compañeros del equipo Matdiver. Entre sus compañeros en la nación lusa está el también sanjuanino Emiliano Contreras.

Resultados oficiales de la etapa en línea para varones Sub 23 - Campeonato Panamericano de ruta - Panamá 2023

Fotografía: gentileza de @Pedalea365 de Panamá.