
La Feria Agroproductiva se suma al Festival del Inmigrante con sabores locales
Productores sanjuaninos exhibirán sus productos en el Parque de Mayo este sábado 6 de septiembre, en un evento que reunirá a más de diez colectividades .
Representantes del sector público y privado acordaron trabajar en conjunto para impulsar el desarrollo del sector, sumándose a las mesas ya existentes de uva en fresco y pasas.
Producción24 de julio de 2025En el marco del Programa de Desarrollo Vitícola de San Juan, ayer se formalizó la creación de la Mesa de Bodegas Fraccionadoras, un espacio de diálogo entre el Estado y los actores clave de la industria para potenciar el sector.
El encuentro, que reunió a alrededor de 13 personas de manera presencial y contó con la participación virtual de cuatro bodegas de Calingasta, tuvo como objetivo consolidar un canal de comunicación directo entre los productores y el Gobierno provincial. Estuvieron presentes representantes de la Cámara de Bodegueros, la Asociación de Elaboradores de Vinos Artesanales (AEVA) y bodegas independientes no nucleadas en cámaras.
Desde la Secretaría de Desarrollo Vitivinícola, a través de su Dirección especializada, se busca escuchar las necesidades del sector y brindar herramientas estatales para resolver los inconvenientes que enfrentan las distintas áreas de la industria. Esta iniciativa se suma a las mesas ya conformadas de uva en fresco y pasas, consolidando un enfoque integral para el crecimiento de la vitivinicultura local.
Con esta acción, San Juan reafirma su compromiso con una de sus industrias más emblemáticas, buscando fortalecer su posicionamiento en el mercado nacional e internacional.
La Mesa de Bodegas Fraccionadoras permitirá articular políticas públicas ajustadas a las demandas reales del sector, promoviendo la competitividad y la innovación en la producción de vinos y derivados. Las autoridades destacaron la importancia de la participación activa de todos los eslabones de la cadena para garantizar un desarrollo sostenible.
Productores sanjuaninos exhibirán sus productos en el Parque de Mayo este sábado 6 de septiembre, en un evento que reunirá a más de diez colectividades .
La provincia impulsó una formación técnica para reforzar controles y mejorar la atención a los sanjuaninos.
Este sábado 6 de septiembre, el Parque de Mayo será el epicentro de una fiesta para los sentidos. Con degustaciones de un chef reconocido, música en vivo y la entrega de una declaración de interés municipal, la feria celebra más de una década de potenciar a los productores locales.
Especialistas en comercio internacional brindaron un taller intensivo para empresas locales con potencial exportador. La actividad se desarrolló en el Salón Vicegobernador” de la Legislatura Provincial con cupo completo.
La iniciativa busca mejorar la gestión económica y financiera de empresas del sector alimenticio. San Juan es una de las sedes del programa, que inició el pasado 1 de septiembre.
El programa provincial estará por Rawson, Zonda, Chimbas, Calingasta y 9 de julio durante la semana del 25 al 29 de agosto, garantizando el acceso al gas envasado para las familias.
El próximo martes 9 de septiembre, las dependencias ministeriales se trasladarán a la Escuela José Rudecindo Rojas. La atención será de 8:30 a 13:30 horas.
El encuentro reunió a equipos de salud de toda la provincia para intercambiar experiencias, promover derechos y fortalecer el abordaje integral de la salud sexual y reproductiva.
En el marco del Programa Fomentar, se firmó un Acta Acuerdo en que permitirá a seis jóvenes capacitarse y adquirir experiencia en un entorno de trabajo real, fortaleciendo el empleo local a través de la articulación público - privada
La expresidenta salió al balcón a saludarlos y tuiteó después de la difusión de los cómputos pasadas las 21; “Se está poniendo heavy”, dijo sobre la derrota del Gobierno
Nuevos nodos de acceso, tótems identificatorios, un parador de camiones y la ampliación de la Escuela República del Paraguay integran las intervenciones en marcha, junto a otras obras proyectadas.