Gobierno participó de un encuentro de productores olivícolas y pistacheros

    La reunión congregó a representantes de sectores agrícolas junto a autoridades de RENATRE.

    Gobierno04/07/2025Redacción Diario Popular DigitalRedacción Diario Popular Digital
    d69bf197354811c194239a87ab842fb0_M

    El Ministerio de Gobierno, junto a su Subsecretaría de Trabajo y el Departamento de Higiene y Seguridad, fue parte de una mesa interinstitucional organizada por el Registro Nacional de Trabajadores Rurales y Empleadores (RENATRE), que apuntó al planteo de sugerencias de índole laboral y de seguridad en espacios de trabajo en la producción de olivo y pistacho.

    La jornada, realizada en las instalaciones de la empresa Solfrut, contó con la presencia de representantes de sectores olivícolas y pistacheros de San Juan, que propusieron conversaciones sobre condiciones laborales y de higiene y seguridad, por tratarse de una arista productiva con mucho impulso en la provincia. 

    A su vez, autoridades de la Subsecretaría de Trabajo expusieron sobre medidas de higiene y seguridad pertinentes a estos sectores económicos, así como las tareas de difusión de las medidas legales y recomendaciones vigentes que atañen tanto a las empresas como a los trabajadores en materia de seguridad laboral.

    Participaron de la mesa interinstitucional: 

    Intendente de Sarmiento, Alfredo Castro.
    Cámara Olivícola: Gonzalo Lenzano, Claudia Becerra, Sergio Beltranchini y Daniel Fernández.
    Cámara de Pistacho: Patricio Vallejo.
    Subsecretaría de Trabajo - Mariana Campus y Alejandra de Senigaglia.
    Ministerio de Producción: Juan Carlos Hidalgo, Dirección de Desarrollo Vitivinícola; Leonardo Storneolo, Dirección de Desarrollo Agropecuario.
    RENATRE: Directorio General; José Voytenco, presidente a nivel nacional, Marcela Conde, representante de San Juan.
    UATRE: Secretario general de San Juan, Miguel Agüero.

    Te puede interesar
    17

    San Juan brilla en la Expo Caminos y Sabores 2025 con 19 productores y experiencias innovadoras

    Redacción Diario Popular Digital
    Gobierno05/07/2025

    El Gobierno de San Juan, acompañado por 19 productores locales, despliega una estrategia integral en la feria Caminos y Sabores 2025 —que se realiza del 3 al 6 de julio— para fortalecer la identidad gastronómica provincial. A través de showcookings con figuras reconocidas, talleres de cultivo y degustaciones guiadas, la provincia exhibe su riqueza agroalimentaria en Buenos Aires.

    Lo más visto

    Información en General