Racing perdía con Boca, lo dió vuelta y celebra en su estadio un gran triunfo

Boca se adelantó con un gol de Merentiel, Nardoni igualó en el primer tiempo y Roger Martínez marcó el tanto del 2-1 en el tramo final del partido

Deportes15/09/2024José  Carlos GómezJosé Carlos Gómez
    8

Los dos equipos debían ganar en la soleada tarde de Avellaneda, pero fue Racing el que se quedó con el triunfo ante Boca por 2-1, en el clásico de la fecha 14 de la Liga Profesional. En la primera parte se dio un partidazo. Los dos mostraban sus armas para ganar y el que primero golpeó fue el Xeneize. Merentiel ensayó una pausa que le permitió pensar muy rápido y habilitó a Milton Giménez. El atacante enfrentó a Cambeses y luego de amagar definió para poner el 1 a 0 a los 17.La Academia no mostró desesperación con el resultado en contra y tan sólo tres minutos más tarde, golpeó. La presión que propuso Costas con sus futbolistas sirvió para apretar en una salida desde abajo de su rival. Romero jugó conMedina, pero Nardoni, atento, lo anticipó. Enfrentó al arquero Xeneize y estableció el empate a los 20 minutos. Todo lo que continuó en esa primera parte fue muy bueno. Los dos pudieron ampliar el marcador. Un disparo en el palo de Zenón y dos tantos fallados por la Academia potenciaban la gran tarde de fútbol que se vivía en Avellaneda.

El cajón de arena del Centro de Educación Física N°20 se transformó en el escenario una jornada a puro beach rugby. Este evento, impulsado por Nicolás Castro, mentor del proyecto en la provincia, marcó un hito importante para la comunidad deportiva local.