
Salud participó del Taller Interagencial de Búsqueda y Rescate en Zonas de Montaña
La finalidad fue unificar criterios de actuación y fortalecer la cooperación interinstitucional en operaciones de búsqueda y rescate en zonas de difícil acceso.
Profesionales de Salud brindaron información para fomentar un entorno escolar saludable.
Salud15/09/2024En el marco del Concurso Entornos Saludables Escolares, desarrollados por la División de Nutrición y el Programa Lucha contra el Sedentarismo, bajo la Dirección de Programas de Salud, los profesionales del Ministerio de Salud acercan a los establecimientos educativos información y actividades sobre beneficios para la salud.
En este caso, la nutricionista María de los Ángeles Balderramo, del Centro de Salud Alfonso Barassi, y la profesora de Educación Física Mariana Sánchez, del CAPS Las Margaritas, Zona Sanitaria I, realizaron una intervención en la Escuela Hipólito Yrigoyen de Rivadavia.
La actividad consistió en una charla informativa y propuestas lúdicas, destacando la importancia y beneficios de la nutrición y la actividad física desde edades tempranas.
Es importante resaltar que nutricionistas y profesores de Educación Física realizan esta actividad en las distintas escuelas participantes del concurso en la provincia, ofreciendo el acompañamiento y asesoramiento sobre diversos ejes, que pueden ser: kioscos saludables; meriendas saludables; pausa activa; recreo activo; entre otros.
El Concurso Entornos Saludable Escolares se realiza a efectos de que las escuelas elaboren un proyecto institucional que fomente un entorno escolar saludable, apto para el desarrollo integral de los alumnos, y de esta manera contribuir al fortalecimiento de la población, generando hábitos de vida saludables en todos los actores de la comunidad educativa con enfoque de promoción de la salud y prevención de enfermedades crónicas no transmisibles a edades tempranas.
La finalidad fue unificar criterios de actuación y fortalecer la cooperación interinstitucional en operaciones de búsqueda y rescate en zonas de difícil acceso.
La propuesta formativa, dada desde 2024, continuó este primer semestre con el Programa Anual de Capacitación en Calidad, Seguridad y Humanización de la Atención Sanitaria.
El objetivo es fortalecer la formación en el marco legal que regula la práctica de cada una de las profesiones en el ámbito sanitario.
Los equipos de Salud se dispusieron en la Planta baja de Centro Cívico y Centro Cultural Conté Grand donde testearon a 373 personas
Se trata de la muestra fotográfica Del Silencio a la Esperanza y podrán participar personas mayores de 18 años con residencia en San Juan, sin la necesidad de formación previa en fotografía.
El equipo de PROSADIA recorre cada uno de los Hospitales y Centros de Salud para capacitar sobre las últimas actualizaciones del tratamiento y controles habituales de diabetes.
El Encuentro surge ante el crecimiento de la demanda en salud mental y la necesidad de ofrecer respuestas integrales y efectivas, desde una lógica interdisciplinaria, intersectorial y comunitaria.
El Ministerio de Salud de San Juan participó de una nueva reunión del COFESA realizada en Buenos Aires
La reunión congregó a representantes de sectores agrícolas junto a autoridades de RENATRE.
Es la primera provincia del país en implementar una plataforma educativa con inteligencia artificial que integra en un solo sistema la gestión pedagógica, administrativa y de personal escolar, llamada EDUGE.
La propuesta formativa, dada desde 2024, continuó este primer semestre con el Programa Anual de Capacitación en Calidad, Seguridad y Humanización de la Atención Sanitaria.
El receso invernal llegó a Rivadavia con una agenda cargada de actividades gratuitas para todas las edades. Espectáculos en vivo, cine al aire libre, concursos, talleres y hasta un festival gastronómico forman parte de la programación oficial que la Municipalidad anunció para las vacaciones de julio 2025.
La provincia abrió su espacio en la feria nacional más importante de sabores y tradiciones del país, con una propuesta que combina innovación, identidad productiva y experiencias participativas.