Realizaron una jornada tecnológica sobre diversificación de la vitivinicultura

    Las charlas abarcaron diferentes temáticas relacionadas con la enología y vitivinicultura en la provincia.

    Producción07 de septiembre de 2024Redacción Diario Popular DigitalRedacción Diario Popular Digital
    5b708bba07321c5d2c1ecf51231a14c0_M

    La Sala de Vicegobernadores de la Legislatura Provincial fue escenario de la Jornada Tecnológica para la Diversificación de la Actividad Vitivinícola. Organizada por el Ministerio de Producción, Trabajo e Innovación a través de la Dirección de Desarrollo Vitivinícola dependiente de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Agroindustria, en conjunto con Invinium, y el Colegio Profesional de Enólogos.

    Bajo el lema “Compromiso profesional por la calidad de las uvas y productos para un mercado mundial expectante”, el objetivo de la charla fue el intercambio y debate para los profesionales relacionados con la enología y la vitivinicultura.

    Un panel de profesionales expuso sobre diferentes temáticas como:

    • La importancia de la estrategia para el control de la Lobesia Botrana- Mosca de los Frutos.
    • Detención de hongos microtoxigénicos en pasas de uva. Cuantificación de ocratoxinas.
    • Biosmart y Stimio, uso de bioestimulantes de base de levadura para disminuir millerandage.
    • Tendencia Global-Bodega 4.0.
    • Mostos sulfitados con bajos tenores de anhidrido sulforoso.
    • Producción de mostos concentrados para la exportación.
    • Elaboración de vinos con bajas cantidades de anhidrido sulfuroso.
    • Control de microrganismos en la elaboración de vinos.
    • Protocolos de higiene y desinfección.

    Brindaron la charla los siguientes especialistas: Ing. Pablo Plana, Dra. Cristina Nally, Dra. Paula Pedrozo, Ing. Aida Gutierrez, Ing. Carlos Derka, Lic. Mercedes Irigoyen, Ing. Juan Chirca, Lic. Ariel Gatica, Lic. Ricardo López, Lic. julio Montenegro y Lic. Sergio Aloisio.

    Estuvieron presentes el director de Desarrollo Vitivinícola, Juan Carlos Hidalgo, el director de Sanidad, Vegetal, Animal y Alimenticia, Pablo Plana, profesionales del sector y público en general.

    Te puede interesar
    Lo más visto

    Información en General