París 2024 ; Las Leonas por penales a semis , vencieron a Alemania

El seleccionado argentino de hockey femenino igualó 1-1 frente a las teutonas y clasificaron tras imponerse 2-0 en penales australianos..

Deportes05/08/2024José  Carlos GómezJosé Carlos Gómez
    37

Al igual que Los Leones el domingo, Las Leonas también se midieron ante Alemania en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos París 2024, pero corrieron mejor suerte. Luego de empatar 1-1 con goles de Viktoria Huse de penal y Eugenia Trinchinetti sobre el final, la Selección Argentina de hockey femenino se impuso por 2-0 en los penales australianos y avanzaron a semifinales.

Luego de dos primeros cuartos parejos, donde hubo pocas llegadas pero de ambos lados, comenzó a emerger la figura de Cristina Cosentino, con una atajada fenomenal tras un córner corto. Luego del descanso, el duelo se mantuvo igual hasta que, en el cierre del último cuarto, la jueza sancionó penal para las alemanas, Viktoria Huse la intercambió por gol a falta de apenas tres minutos.

De todas maneras, el equipo de Fernando Ferrara reaccionó y, tras un córner corto a un minuto y medio del final, Julieta Jankunas sentenció la igualdad que obligó a definir al clasificado en los penales australianos. Cosentino se disfrazó del Dibu Martínez y la rompió en la tanda, no le convirtieron ningún gol, sí lo hicieron Jankunas y Zoe Díaz para sellar el boleto de Las Leonas a semis, donde se medirán con Países Bajos o Gran Bretaña.