Fórmula 3: Joaquín Naranjo sumó sus primeros puntos en el campeonato

El piloto sanjuanino finalizó en el puesto 14° en la segunda final de una de las categorías que acompañó al TC en el Villicum.

Deportes29/07/2024Redacción Diario Popular DigitalRedacción Diario Popular Digital
    16

La Fórmula 3 Metropolitana completó su 7° fecha en el Circuito San Juan Villicum, y como no ocurrió desde el principio de esta temporada, un sanjuanino estuvo en competencia con el apoyo del Gobierno de San Juan a través del Ministerio de Turismo, Cultura y Deporte.

Joaquín Naranjo finalizó 14° en la final 2 de esta jornada de domingo, y sumado a la final 1 de ayer sábado, donde terminó en el puesto 24°, pudo sumar 23 puntos en el campeonato y de esta manera quedar rankeado en la posición 41° de la actual temporada.

La carrera de este domingo fue ganada por el piloto de Pehuajó Máximo Evans Weiss, que llevó el auto #2 del Satorra Competición a la victoria. Siendo el subcampeón de la categoría, el bonaerense fue escoltado en el podio por Thiago Falivene, también de Buenos Aires, pero oriundo de la localidad de San Antonio de Areco. El tercer lugar quedó en manos del ganador de la final de ayer sábado, Ramiro Zago, que llega de Camilo Aldao en la provincia de Córdoba y representa al Castro Racing.

La fecha en San Juan, marcó el cierre de la fase regular de la categoría, que fue ganada por Bautista Oliva (Satorra Competición), piloto de Salliqueló, Buenos Aires. Este cierre de etapa regular, clasifica a los 12 mejores pilotos del campeonato a disputar desde la próxima fecha la Copa de Oro que determinará, solo entre ellos, al campeón 2024 de la categoría.

Joaquín deberá determinar su futuro. Es imperioso que los privados sanjuaninos puedan apoyar también la campaña de este joven y prometedor piloto, actual campeón de la Copa Abarth Argentina, ya que no alcanza solamente con el apoyo del Gobierno de San Juan para poder completar el presupuesto necesario.

Al campeonato 2024 le restan cuatro fechas a disputarse todas en el Autódromo Roberto Mouras de La Plata. La 8° fecha, próxima carrera del campeonato se disputará el fin de semana del 29, 30 de agosto y 1° de septiembre.

cecdcef8339953f7a076cc15dda9acaf_M