
Se trata de un lugar donde son especialistas en la producción de churros , se disfruta de buena música y de un lugar muy familiar.


Con la presencia de más de 20 mil personas, la fiesta se consolidó como un evento clave para la identidad cultural y económica de Rawson.
Rawson09/07/2024
Redacción Diario Popular Digital
El intendente de la ciudad de Rawson, Carlos Munisaga, celebró el exitoso cierre de la Fiesta Provincial del Carneo Español, que atrajo a más de 20.000 personas durante el fin de semana.
La celebración, ahora reconocida como fiesta provincial, destacó la rica tradición y la producción local que definen la identidad cultural de la región.
En su discurso, el intendente Carlos Munisaga resaltó el esfuerzo colectivo que hizo posible el evento. Agradeció especialmente a los productores locales “esta fiesta es el fruto del esfuerzo y trabajo de mucha gente, pero sobre todo, es la fiesta que refleja el trabajo de nuestros productores, aquellos que han hecho de su vida esta producción y tradición que significa el Carneo Español.”
El intendente también destacó que “es una fiesta que mantiene esa cultura, esa idiosincrasia que hemos recibido de nuestras familias que han llegado desde lejos y nos han transmitido estas costumbres.”
Además, Munisaga hizo hincapié en la relevancia económica de la fiesta resaltando que “es una fiesta que lleva muchos años, y eso va acentuando y protegiendo una tradición, una cultura, una costumbre, pero además haciendo que nuestros productores puedan seguir comercializando, puedan seguir ofreciendo su negocio, puedan seguir dando valor, puedan seguir dando trabajo.”
Antes de finalizar, Munisaga agradeció a todos los participantes, y a las autoridades y legisladores que apoyaron la declaración de la fiesta como evento provincial, destacando la labor de la diputada departamental Sonia Ferreira y Juan Carlos Quiroga Moyano.
Asimismo, el Intendente de Rawson resaltó la colaboración entre el sector privado, los auspiciantes y las empresas que mejoraron la conectividad en la zona, permitiendo que la fiesta se desarrollara con éxito.
"El futuro es trabajando entre todos. Generando esas alianzas que nos permiten gobernar y generar soluciones hacia adelante y darle bienestar a nuestra gente", concluyó Munisaga, invitando a todos a seguir trabajando y disfrutando de las tradiciones en familia.
Acompañaron a Munisaga; el intendente de Ullúm, David Domínguez; la diputada departamental, Sonia Ferreyra; los diputados de 25 de Mayo y Jáchal, Juan Carlos Quiroga Moyano y Miguel Vega; el ex intendente de San Martín, Cristian Andino; los concejales, Adriana Diaz, Maximiliano Alessi y Vanina Andio; los secretarios de Gobierno y Desarrollo Económico y Hacienda y Finanzas, Sebastian Chirino y Evelyn Madueño respectivamente.

Se trata de un lugar donde son especialistas en la producción de churros , se disfruta de buena música y de un lugar muy familiar.

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