Tiago Pernía y otro doblete victorioso en TC 2000

Como en San Nicolás, se quedó con el triunfo en las dos carreras del fin de semana, con un dominio contundente.

Deportes23/06/2024José  Carlos GómezJosé Carlos Gómez
    images

Tiago Pernía (Renault Fluence GT) resultó el ganador de la segunda Final correspondiente a la 5ª fecha del TC2000, que se corrió en el Circuito Internacional "San Juan-Villicum". El piloto del DirecTV Ocasa Racing se quedó así con los dos triunfos del fin de semana, tal como había sucedido este mismo año en San Nicolás (3ª fecha). Bernardo Llaver (Honda Civic) y Leonel Pernía (Renault Fluence GT) completaron el podio en el trazado cuyano.

El campeón 2022 de la Fórmula Nacional largó desde la "pole position" gracias a su éxito en la carrera sabatina y se mantuvo al frente durante las 21 vueltas de la competencia. Sólo en un tramo de unos 30 metros perdió el liderazgo. Fue en la última vuelta, cuando Llaver se la jugó en la curva 8 con el último "push to pass", lo superó a Tiago Pernía pero se pasó y eso le permitió al joven de 20 años recuperar la punta y alzarse con su 4ª victoria en 6 carreras disputadas en TC2000.

a83c0552ffa2cddb773f53c5a267f195_M