Educación que forja talento para la vida

    Alumnos expusieron proyectos de formación laboral y técnica que desarrollaron en el Ciclo Lectivo 2023.

    13/11/2023Redacción Diario Popular DigitalRedacción Diario Popular Digital
    9f19994dd8605f4adc6673bc6014d4cd_M

      
    Estudiantes y docentes de la Escuela Técnica de Capacitación Laboral Juan de Garay de Angaco, realizaron la Muestra Anual de Trabajos Prácticos 2023. Además expusieron el equipamiento que fue adquiridos con fondos otorgados por INET que permite a los 268 estudiantes desarrollar las clases prácticas formativas con las condiciones exigidas profesional y laboralmente.

     El equipamiento adquirido fue:

    .Una estampadora , apta para sublimaciones en todo tipo de telas.

    .Una máquina de coser 21 funciones semi industrial.

    .Un Kit de Panel Solar, para seguir aprendiendo sobre las energías limpias.

    .Una heladera 3600 frigorías.

    .Una Computadora de mesa totalmente equipada.

    .Un sillón de peluquero para niños, con altura regulable.

    .Un secador de pelo con pie, con vaporizador.

    .Un Smart TV Android para clases interactivas.

     Los Proyectos que se expusieron fueron:

    *Reciclado, manualidades en porcelana fría.

    *Comestología. Jabones. Aceites Aromatizados.

    *Microemprendimientos para aplicar contenidos de Administración Contable.

    *Moños de comunión, bordado con piedras, decoración de vestidos en piedras y puntillas, ajuar de bebé y almohadones bordados. Aplicando el bordado a mano e industrial de máquinas computarizadas de la especialidad: Bordados a máquina y a mano.

    *El jeans en nuestro placard.

    *Ropa para niño, damas y blanco para el hogar. Vestidos de fiesta con diseños y terminaciones profesionales. Corte y confeccion.

    *Tableros eléctricos automatizando alumbrado público y plazas, el diseño del circuito eléctrico con llaves de 2 puntos.

    * Elaboración de lámparas para el hogar. Electricidad Domiciliaria.

    *Comidas típicas de Argentina, dulces caseros, el menú diario natural y la respostería en fiestas. Industrias de la alimentación.

     El personal docente y las especialidades está conformado:

    Directora: Adriana Paola Escudero.

    Administración Contable:

    MEP 1 año: Carina Paez.

    MEP 2 año: Ivana Olivares.

    MEP 3 año: Carolina Bustos.

    Bordados a Máquina y a Mano:

    MEP 1 y 2 año: Magalí Antunes.

    Corte Confección y Labores:

    MEP 1, 2 y 3 año: María de los Angeles Casú.

     Electricidad Domiciliaria e Industrial:

    MEP 1 año: Mario Barrionuevo.

    MEP 2 y 3 año: Marcelo Verón.

    Industria de la Alimentación:

    MEP 1, 2 y 3 año Roquelina Pérez.

     Inglés:

    MEP 1, 2, 3 y 4 año: Alejandra Serres.

    Operador de PC:

    MEP 1 año: Flavia Vargas.

     Peluquería de Damas y Cosmetología:

    MEP 1 año: Claudia Iafar.

    MEP 2 y 3 año: Cecilia Chirino.

    Lo más visto
    17

    San Juan brilla en la Expo Caminos y Sabores 2025 con 19 productores y experiencias innovadoras

    Redacción Diario Popular Digital
    Gobierno05/07/2025

    El Gobierno de San Juan, acompañado por 19 productores locales, despliega una estrategia integral en la feria Caminos y Sabores 2025 —que se realiza del 3 al 6 de julio— para fortalecer la identidad gastronómica provincial. A través de showcookings con figuras reconocidas, talleres de cultivo y degustaciones guiadas, la provincia exhibe su riqueza agroalimentaria en Buenos Aires.

    IMG-20250705-WA0009

    JACHAL ; SUNSET JOVEN

    Redacción Diario Popular Digital
    Jachal05/07/2025

    Una tarde llena de música en vivo, DJs, feria de artesanos y emprendedores, y mucha buena onda en nuestra querida Plaza General San Martín.

    Información en General