Los operativos integrales ya llegaron a 13 departamentos
El gobernador Marcelo Orrego recorrió el último dispositivo que se realizó en San Martín. Desde que comenzaron ya asistieron a casi 8 mil personas en la provincia.
El evento enogastronómico más importante del interior del país se realiza desde hoy 9 al 12 de mayo en el Centro de Convenciones de Córdoba. Participan más de 250 expositores de 16 provincias del país. San Juan está representada con 11 empresas.
Producción Redacción Diario Popular Digital
Del 9 al 12 de mayo comienza hoy en la ciudad de Córdoba la 17ª Expo Delicatessen & Vinos, la muestra nacional de alimentos y bebidas y que incluye a la industria saludable cola segunda edición de Expo Deli y Saludable, durante los días 11 y 12 de mayo.
Todos los años, se realiza con el fin de impulsar el crecimiento del mercado gourmet argentino con el objetivo de ofrecer un espacio para la interacción cultural y comercial.
En su edición 2024, contará con más de 250 expositores con productos gourmet, bebidas y vinos provenientes de las provincias de Córdoba, Mendoza, Buenos Aires, Santa Fe, Entre Ríos, La Rioja, Tucumán, San Juan, San Luis, La Pampa, Santiago del Estero, Jujuy, Salta, Río Negro, Neuquén y Chubut mostrando así el crecimiento del evento en sus 17 años de vida.
Acciones
Desde hoy su escenario central y las salas de catas serán el centro de más de 50 actividades paralelas, entre las que se encuentran clases de cocina con referentes de la gastronomía regional, degustaciones guiadas por winemakers y sommeliers reconocidos, lanzamientos de productos charlas y talleres de interés.
Cuenta con una Sala Alta Gama donde se degustarán vinos premium de más de 50 bodegas donde también se podrán degustar una cápsula especial de gin y acceder a los espacios lounge y petit restó, con música de DJ en vivo.
San Juan
El Gobierno de San Juan dice presente en EXPO DELICATESSEN & VINOS, a través de la participación del Ministerios de Producción, Trabajo e Innovación, con el apoyo del CFI, que permite la participación en esta exposición muy valorada por los empresarios locales, que encuentran la posibilidad de mostrar al mundo, y vender; construyendo así, una importante imagen de marca.
En una isla de 20 metros cuadrado, San Juan, cuenta con la participación de 8 stands llave en mano para 8 productores con diferentes tipos de alimentos, con el perfil adecuado para este evento, representando parte de la oferta exportable de la provincia.
Las empresas expositoras en esta edición son:
DE LA PRESILLA: Conservas gourmet delicatesen, aromáticas, pasta de tomates secos.
MONTEFINO: Aceite de Oliva Virgen Extra.
SEIS MARÍAS: Aceites de Oliva.
DE AUTOR: Aceite de oliva y aceitunas
NONO LUIS: Dulce de membrillo y miel de San Juan.
LEBLIN CREAM: Licores / cócteles.
BODEGA FINCA CAMUÑAS: Vinos de autor.
BLENDIT INFUSIONES: Infusiones.
También participan las Bodegas Augusto Pulenta, Bórbore y Ángel Negro.
Destacamos que el viernes 10 de mayo, a las 15.30 hs, se llevará a cabo el acto oficial de inauguración de la feria, en el que estarán presentes autoridades del ámbito nacional, provincial y municipal y referentes de los sectores de turismo y enogastronomía. Asimismo, y después del éxito de la primera edición, este año renovamos Expo Deli & Saludable, una muestra específica del sector que se realizará de manera paralela el 11 y 12 de mayo. Esta nueva feria se podrá recorrer en el horario de 15 a 20 hs., y reunirá a productores, fabricantes, laboratorios, droguerías, distribuidores y mayoristas de alimentos funcionales y probióticos, alimentos integrales y a base de plantas, cosméticos naturales y especias.
San Juan Cocina "Rápido Y Sabroso"
Mañana viernes 10 de mayo está prevista a las 20:00 horas una Clase de cocina salada y dulce, con aceite de oliva, tomates almendras, nueces y dulce de membrillo rubio de San Juan, a cargo de Fernando Medina, coordinador de carreras del instituto Superior Mariano Moreno y auditor gastronómico. Será importante el aporte de Gustavo Saavedra, Cheff instructor del instituto Superior Mariano Moreno. Cheff en Playa del Carmen, México.
Anuncios especiales: Durante la clase de cocina con alimentos de San Juan, el chef Gustavo Saavedra, interactuará con Fernando Medina y hablará sobre los elementos usados en esta clase y los beneficios de todos los productos. Habrá sorteos de vinos, aceites y Delicattesem Sanjuaninas
El gobernador Marcelo Orrego recorrió el último dispositivo que se realizó en San Martín. Desde que comenzaron ya asistieron a casi 8 mil personas en la provincia.
Los trabajos de reemplazo de luminarias y poda, optimizaron la iluminación, mejorando la visibilidad y seguridad en estos espacios verdes concurridos.
Autoridades de la Secretaría de Tránsito y Transporte se reunieron con diferentes organizaciones para avanzar sobre una instancia de formación sobre aspectos cognitivos en la aprobación de la conducción.
El Gobierno de San Juan continúa trabajando por erradicar la violencia en el ámbito deportivo con el lanzamiento del programa Elijo Creer: Un Deporte sin Violencia.
Está orientado a productores, comerciantes e industriales del ámbito minero, para brindarles la asesoría para su inscripción en el registro, un paso fundamental para acatar la normativa y acceder a beneficios.
La idea es fortalecer el rol de Ischigualasto como un epicentro de investigación paleontológica y geológica.
La capacitación integra el programa provincial “Aprender, Trabajar y Producir” con la finalidad de brindar herramientas para aquellas personas que buscan la inserción laboral.
ArgOliva prorroga la fecha de inscripción y recepción de muestras para ambos concursos hasta el próximo 9 de agosto.
Desde hace 36 años, el Consejo Profesional y el Centro de Enólogos de San Juan, llevan adelante el Concurso Nacional de Vinos Cata San Juan, el certamen más antiguo del país en su tipo.
Serán 136 atletas los que emprendan una nueva aventura olímpica desde este miércoles; el deseo de recuperar el oro perdido y tres equipos con grandes chances de podio
La idea es fortalecer el rol de Ischigualasto como un epicentro de investigación paleontológica y geológica.
Tres de nuestros representantes en los Juegos Olímpicos de Paris debutan este sábado.
Entre las competencias deportivas con actividad hay automovilismo, fútbol, running, futsal, rugby, ciclismo, hockey, entre otros.
La capacitación integra el programa provincial “Aprender, Trabajar y Producir” con la finalidad de brindar herramientas para aquellas personas que buscan la inserción laboral.
ArgOliva prorroga la fecha de inscripción y recepción de muestras para ambos concursos hasta el próximo 9 de agosto.
Desde hace 36 años, el Consejo Profesional y el Centro de Enólogos de San Juan, llevan adelante el Concurso Nacional de Vinos Cata San Juan, el certamen más antiguo del país en su tipo.
Cada una tiene un peso estimado de 14 toneladas. Más de 100 personas trabajan en la reparación de los equipos.
El doctor Sergio Martín Escamilla prestó juramento como nuevo Juez de Faltas y Convivencia de Pocito, Juzgado que fue recientemente creado con el objetivo de brindar orden y seguridad jurídica al vecino del departamento.