Gobierno, sector privado y universidad juntos para fortalecer la producción de la escuela Agrotécnica Sarmiento

    Además, los alumnos de 6º año podrán acceder a becas de estudios en la Licenciatura en Tecnología de los Alimentos en la UCCuyo.

    Producción16/04/2024Redacción Diario Popular DigitalRedacción Diario Popular Digital
    feaa9a2e9aecbfa198992fa2a2ff8f5a_L

      
    Cinco acuerdos de cooperación fueron la resultante del trabajo en conjunto entre el ámbito público y privado en beneficio de los alumnos de la Escuela Agrotécnica Sarmiento en la que resalta la construcción de un Aula Taller, dos medias becas para estudiar la Licenciatura en Tecnología de los Alimentos en la UCCuyo y la inversión para el fortalecimiento tecnológico del Laboratorio Facultad de Ciencias Químicas y Tecnológicas.

    Estas acciones, destinadas a quienes se encuentren estudiando el último año de la escuela ubicada en el departamento de Sarmiento, se efectuaron a través de dos ministerios -el de Producción, Trabajo e Innovación y el de Educación- junto a la firma Solfrut y la Universidad Católica de Cuyo.

    La primera línea de acción es el otorgamiento de dos becas para dos alumnos de 6° año. Una para estudiantes de la Modalidad Técnico en Producción Agropecuaria y otra para Técnicos en Tecnología de los Alimentos.

    La segunda es la construcción, a través Solfrut SA, de un aula taller multifuncional en la Fábrica de Aceite de Oliva que permita mejorar los entornos formativos de los estudiantes.

    La tercera es el Asesoramiento técnico y de investigación científica de la Facultad de Ciencias de la Alimentación, Bioquímicas y Farmacéuticas de la UCCuyo a la firma que tiene su planta industrial para la producción de aceite de oliva en el departamento de Sarmiento.

    La cuarta es la firma de Acta Compromiso entre la UCCuyo, la empresa Solfrut, los Ministerios de Educación y Producción para la inversión conjunta para el fortalecimiento tecnológico del Laboratorio Facultad de Ciencias Químicas y Tecnológicas y sus laboratorios de alimentos.

    La quinta es el otorgamiento de dos medias becas durante un año para los estudiantes egresados de la Escuela Agrotécnica de Sarmiento que quieran cursar la licenciatura en alimentos.

    Te puede interesar
    Lo más visto
    IMG-20250701-WA0014

    "Capibara en La Granja" se presenta en Pocito

    José Carlos Gómez
    Pocito01/07/2025

    "Capibara en La Granja", la obra musical infantil que te hace cantar y reir, conquistando a grandes y chicos, se presentará en estas vacaciones de  invierno en el Estadio Marcelo García de Pocito.

    IMG-20250701-WA0029

    El Estadio Marcelo García recibe un nuevo Abordaje Integral Comunitario

    Redacción Diario Popular Digital
    Pocito01/07/2025

    La Municipalidad de Pocito realizará un nuevo Programa de Abordaje Integral Comunitario este miércoles 2 de Julio de 13 a 17 horas en el Estadio Marcelo García, acercando a los vecinos de Villa Aberastain todos los servicios que brinda el Municipio encabezado por Fabian Aballay.

    54617435673_7f31a01e78_c

    Presentaron el Programa Instituciones en Orden

    José Carlos Gómez
    Legislatura de San Juan02/07/2025

    El jueves 26 de junio, el vicegobernador Fabián Martín encabezó la presentación del Programa Instituciones en Orden, una iniciativa impulsada con el objetivo de brindar asistencia técnica, asesoramiento jurídico y contable a instituciones de carácter social, facilitando su regularización y fortaleciendo su rol en la comunidad.

    Información en General