El sanjuanino Gastón Pastén ganó en el comienzo del argentino de rally

Fue la primera victoria en la máxima categoría de la especialidad que lo ubica como puntero del campeonato.

Deportes 05 de marzo de 2024 Redacción Diario Popular Digital Redacción Diario Popular Digital
11

El Rally Pagos del Tuyú marcó el inicio de la temporada 2024 del campeonato argentino y la competencia, disputada en General Madariaga, le dio al sanjuanino Gastón Pasten (Skoda) el primer triunfo en la máxima categoría del rally nacional, junto al sanluiseño Matías Ramos.

El binomio ganador aventajó a Nicolás Díaz – Luis Allende por 1m11s6/10, quedando tercero el múltiple campeón Federico Villagra.

Clasificación Clase RC2

1° Gastón Pastén – Matías Ramos

2° Nicolás Díaz – Luis Allende

3° Federico Villagra – Virginia Klus

4° Alejandro Menéndez – Gonzalo Díaz

5° Andrés Marieyhara – Mauricio Obrador

Campeonato disputada una fecha: Pastén 56 puntos; 2° Díaz 47; 3° Villagra 35.

En la clase RC5, Gabriel Abraca, en su regreso a la categoría, navegado por Francisco Furnari, se quedó con el cuarto puesto; en tanto, Jorge González, junto al catamarqueño Martín Agüero, se ubicó en el quinto lugar.

La próxima fecha del campeonato argentino de rally se disputará el fin de semana del 12 al 14 de abril en Jesús María, Córdoba.