Tomate sanjuanino: el más elegido en Paraguay

El país sudamericano, es la nación que más creció en la región y opta por la provincia de San Juan para comprar tomate de calidad.

Producción Redacción Diario Popular Digital Redacción Diario Popular Digital
60

La industria tomatera en Argentina crece año tras año y en poco tiempo logró ubicarse en el 10º país a nivel mundial en producir esta hortaliza de gran demanda. Ante este contexto, San Juan exporta al Paraguay alrededor de 21 mil millones de kilos de productos y la cuarta parte de ese total está relacionado al tomate.

Las exportaciones sanjuaninas totalizaron en el año 2022 en U$S 4.433.880 en valores FOB y en 21.444.278 kilogramos. Entre los principales productos a este destino podemos encontrar tomates preparados o conservados s/vinagre o ácido acético.

Del total exportado, 4.627.935 kilogramos pertenecen a la industria tomatera lo que representa el 21,6% y genera U$S 956.885 en valores FOB. Además, Paraguay destina el 69% para elaborar tomates preparados o conservados s/vinagre o ácido acético, excluídos enteros, trozos o jugos. Esto equivale a U$S657.055 en valores FOB.

También, destina el 24% para producir kétchup y otras salsas de tomate en envases; es decir, unos U$S 234.218 valor FOB. El resto lo utiliza en tomates enteros o trozos, preparados o conservados, s/vinagre o ácido acético; por unos U$S 65.612.

Se puede acceder al informe completo de la Dirección de Comercio ingresando al siguiente link

https://bit.ly/3IcFk3x

Últimas noticias
IMG-20240725-WA0271

Juró el nuevo Juez de Faltas de Pocito

José Carlos Gómez
Pocito

El doctor Sergio Martín Escamilla prestó juramento como nuevo Juez de Faltas y Convivencia de Pocito, Juzgado que fue recientemente creado con el objetivo de brindar orden y seguridad jurídica al vecino del departamento.

Te puede interesar
Lo más visto

Información en General