
El Museo Franklin Rawson inauguró el último bloque expositivo del año
La exposición cuenta con tres grandes muestras y permanecerá disponible hasta fines de marzo de 2026.


Este programa está destinado a rescatar, visibilizar y proyectar el patrimonio gastronómico de San Juan como motor de desarrollo económico, cultural y turístico. El festival se realizará en 2 y 3 de agosto en el Complejo Auditorio Juan Victoria, con entrada libre y gratuita.
Turismo y Cultura21/07/2025
Redacción Diario Popular Digital
El Gobierno de San Juan, a través del Ministerio de Turismo, Cultura y Deporte y el Ministerio de Producción, Trabajo e Innovación junto a la Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica de San Juan (AEHGA) y la Facultad de Ciencias Químicas y Tecnológicas de la Universidad Católica de Cuyo presentaron el Programa S.A.B.O.R Sanjuanino - Saberes Alimentarios Basados en Orígenes Regionales. Esta iniciativa está destinado a visibilizar y proyectar el patrimonio gastronómico como motor de desarrollo económico, cultural y turístico.
El Festival S.A.B.O.R. Sanjuanino se realizará el 2 y 3 de agosto en el Complejo Auditorio Juan Victoria, con entrada libre y gratuita. En el mismo, habrá feria de productores y establecimientos gastronómicos con más de 40 puestos para la exhibición, degustación y comercialización de productos locales. También se realizará ll Foro de Cocina Regional, un espacio de reflexión y formación que reunirá a cocineros/as tradicionales, investigadores y actores de la cadena agroalimentaria.
Por otro lado, se llevará adelante la ronda clasificatoria del Torneo Federal de Chefs, organizada junto a FEHGRA y abierta a equipos profesionales de todo Cuyo.
El programa S.A.B.O.R. es una política gestión a largo plazo que articula el saber culinario tradicional con la innovación para fortalecer la producción de alimentos regionales. De esta manera, San Juan se consolida como un destino gastronómico sustentable, capaz de movilizar la economía local, la soberanía alimentaria y el turismo cultural.
Cabe destacar que la presentación de la actividad se realizó en el Centro de Desarrollo Gastronómico de FEHGRA en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Participaron de esta actividad autoridades provinciales, referentes del sector gastronómico nacional y representantes del ámbito académico.

La exposición cuenta con tres grandes muestras y permanecerá disponible hasta fines de marzo de 2026.

El Parque implementará nuevos horarios de ingreso durante la temporada de verano con el objetivo de mejorar la experiencia de los visitantes y optimizar los recorridos ante las altas temperaturas. Las excursiones mantienen sus características y requisitos, pero ajustan su organización para quienes deseen disfrutar del paisaje.

El Municipio de Jáchal acompañó en el Banderazo de las Promociones 2026, una actividad impulsada por los centros de estudiantes de las distintas instituciones educativas del departamento, que se desarrolló en la Plaza Departamental Gral. San Martín.

La Dirección Provincial de Vialidad informa el estado de las rutas provinciales.

La atención al ciudadano se garantiza con una importante cantidad de espacios físicos donde se llevan a cabo los servicios de identificación personales.

La exposición cuenta con tres grandes muestras y permanecerá disponible hasta fines de marzo de 2026.

La modalidad de pago online para el servicio de transporte tiene un método de uso directo y sencillo.