Boca, con lo justo, venció a Sarmiento y amplía su ventaja en la cima del torneo

El "Xeneize" derrotó por la mínima ante el "Verde", en uno de los juegos por la fecha 24 del campeonato. Luca Langoni anotó el tanto para la visita que sufrió la baja de Marcos Rojo en la primera parte.

12-10-2022 | 19:44

El festejo de Boca ante Sarmiento, en una importante victoria para seguir como líder (Foto: Osvaldo Fantón).

Boca se afirmó en la punta del campeonato de la Liga Profesional al vencer este miércoles a Sarmiento por 1 a 0, en Junín, con gol del juvenil Luca Langoni, por la 25ta. fecha, ahora con cuatro unidades de ventaja sobre Atlético Tucumán y Racing Club más el partido pendiente con Gimnasia y Esgrima La Plata.

En un partido intenso los dirigidos por Hugo Ibarra pudieron seguir con su racha de 15 partidos sin perder, pero esta vez con el agregado especial de haber jugado uno de los mejores encuentros en la Liga.

Más allá que en el minuto final sufrió con un remate del arquero Meza, que fue a hacer la "heroica" en el área adversaria y desvió Rossi en una gran atajada, el líder del certamen mostró buenos momentos que esta vez justificaron su posición en la tabla, aparte de levantarse en lo anímico luego de la lesión de su capitán Marcos Rojo en la rodilla derecha que lo hizo salir en la mitad del primer tiempo.

Y a eso se agrega el haber fallado un penal por parte del defensor, que atajó Sebastián Meza, en el mejor momento de su equipo.