Turismo y la Cámara Hotelera Gastronómica de San Juan avanzan en acciones conjuntas para el 2024

    Las autoridades delinearon un plan de trabajo para llevar adelante durante los fines de semanas largos y vacaciones de invierno.

    Turismo y Cultura30 de enero de 2024Redacción Diario Popular DigitalRedacción Diario Popular Digital
    1

    El ministro de Turismo, Cultura y Deporte, Guido Romero, junto a la Secretaria de Turismo, Belén Barboza, participaron de una reunión con las autoridades de la Cámara Hotelera Gastronómica de San Juan.

    En este marco, desde la Cámara pidieron armar una mesa de trabajo para articular acciones entre el sector público y privado. De esta manera, el ministro manifestó la intención de *“generar las condiciones y herramientas necesarias para que el sector privado funcione y crezca”*.

    También, se analizó la problemática que atraviesa el sector a nivel nacional y se hizo hincapié en promover la actividad registrada y de establecimientos habilitados y gestionar de manera eficiente las habilitaciones pertinentes de la hotelería y la gastronomía. Así, el ministro se comprometió a mantener reuniones de trabajo semanales junto a la Cámara y la secretaria de Turismo.

    En este marco, el Ministerio de Turismo, Cultura y Deporte de San Juan quedó a disposición para elaborar soluciones en conjunto.

    Te puede interesar
    Lo más visto
    IMG-20251107-WA0012

    La Serenata Móvil de Los Capayanes volvió a emocionar a todo Jáchal

    Redacción Diario Popular Digital
    Jachal07 de noviembre de 2025

    En el marco de la Fiesta Nacional de la Tradición 2025, el reconocido grupo folclórico Los Capayanes recorrió una vez más las calles y barrios del departamento con su tradicional Serenata Móvil, una propuesta que desde hace seis años mantiene viva la música popular y el espíritu del pueblo jachallero.

    6b371340b1b9149b15bfc395601b4c4f_M

    San Juan, capital de la calidad oleícola 2025 del hemisferio sur

    Redacción Diario Popular Digital
    Producción07 de noviembre de 2025

    El evento fue en el Salón Cruce de los Andes del Centro Cívico sanjuanino, reunió a referentes de la industria oleícola de Argentina, Uruguay, Brasil, Perú y Sudáfrica. La ceremonia distinguió la excelencia, la innovación y el compromiso con la calidad en la producción de aceites de oliva virgen extra.

    Información en General