Gran aporte de Juan Guerrero para la victoria de Boca en la BCL Américas

En Brasil, Boca se impuso 80-62 frente al Flamengo en el Maracanazinho, el base de 20 años Juan Martín Guerrero sumó 6 puntos para el Xeneize, en lo que fue el segundo encuentro de la BCL Américas.

Deportes Redacción Diario Popular Digital Redacción Diario Popular Digital
dac42b703bfc00b74b713f815bd2460e_M

Con la presencia del base sanjuanino Juan Martín Guerrero en cancha, la defensa del elenco argentino impuso el ritmo en la segunda mitad del partido al limitar a Flamengo a solo 22 puntos en el lapso y el equipo argentino se llevó una gran victoria por 80-62 en el estadio el Maracanazinho de Río de Janeiro, Brasil, para dejar el Grupo C igualado con marca de 1-1 para cada equipo, incluyendo al otro integrante, Hebraica Macabide de Uruguay, equipo que venció a Boca por 69-62 el pasado jueves.

La primera mitad culminó 40-38 a favor de los dueños de casa, pero los Xeneizes en el tercer acto tomaron la delantera 56-50 con una racha de 18-10. En los primeros minutos del acto final se despegaron por doble dígito (63-50), con un tiro libre de Leonardo Mainoldi tras un técnico a la banca de Flamengo, y triples corridos de José Defelippo y el sanjuanino Juan Guerrero, apenas transcurrido minuto y medio de acción.

Esa diferencia de +10 puntos Boca no volvió a perderla en el resto del duelo gracias a su intensidad defensiva que limitó a Flamengo a solo 31 por ciento de efectividad en sus tiros de campo (20-64), con apenas 6 de 31 en la segunda mitad.

El joven alero de 21 años, Manuel Rodríguez, fue el máximo anotador del club argentino con 18 puntos. Mainoldi agregó 11 y Marcos Mata 8 con 13 rebotes. Por Flamengo, Didi Louzada dejó 16 contables y Franco Balbi 11.

El próximo encuentro de Boca Juniors por la BCL Américas será el próximo 17 de enero visitando a Hebraica Macabi por la tercera fecha de la competencia continental.