
Gobierno participó de un encuentro de productores olivícolas y pistacheros
La reunión congregó a representantes de sectores agrícolas junto a autoridades de RENATRE.
Este viernes desde las 15 al programa de la SECITI se sumará Mara Reciclón (recolección de tapitas y eco botellas).
04/08/2023Este viernes 4 de agosto el Parque de Mayo estará de fiesta. Llega Ciencia Peques con lo último en ciencia, tecnología e innovación, pero además se sumará Mara Reciclón.
Quienes asistan después de las 15 hs. podrán disfrutar de estas dos actividades, ésta última (Mara Reciclón), organizada por las Secretarías de Deporte junto a Ambiente y Desarrollo Sustentable.
Ciencia Peques presentará las siguientes actividades:
Realidad virtual.
Jugar al fútbol con realidad aumentada.
App dinosaurios.
Máquinas fantásticas.
Taller Coding.
A esto se sumarán poder jugar al fútbol con un robot, aprender a pilotear un dron, crear un brazo robótico, cascos vr con contenidos científicos y educativos.
También formar parte del Taller Coding, para introducirse en la programación con scratch jr, pilas bloque.
Desde la SECITI, proponemos un recorrido, lúdico, inmersivo y pedagógico, en actividades científicas divertidas desarrolladas por talentos sanjuaninos
La reunión congregó a representantes de sectores agrícolas junto a autoridades de RENATRE.
Es la primera provincia del país en implementar una plataforma educativa con inteligencia artificial que integra en un solo sistema la gestión pedagógica, administrativa y de personal escolar, llamada EDUGE.
La propuesta formativa, dada desde 2024, continuó este primer semestre con el Programa Anual de Capacitación en Calidad, Seguridad y Humanización de la Atención Sanitaria.
El receso invernal llegó a Rivadavia con una agenda cargada de actividades gratuitas para todas las edades. Espectáculos en vivo, cine al aire libre, concursos, talleres y hasta un festival gastronómico forman parte de la programación oficial que la Municipalidad anunció para las vacaciones de julio 2025.
La provincia abrió su espacio en la feria nacional más importante de sabores y tradiciones del país, con una propuesta que combina innovación, identidad productiva y experiencias participativas.