Thomas Castañeda se impuso en el triatlón de La Paz

En categoría juveniles, el triatleta sanjuanino se impuso nuevamente en el triatlón más importante del país.

23 de enero de 2023 Redacción Diario Popular Digital Redacción Diario Popular Digital
1cff30c3ef68bc06e48a50ba6c824b4c_M

Thomas Castañeda logró otra importante victoria al adjudicarse la 38° Edición del Triatlón Internacional de La Paz, Entre Ríos, en categoría Juveniles A de 18 y 19 años, completando el recorrido previsto por la organización con 1:32 minutos de diferencia con respecto a su inmediato escolta. Es la segunda edición que gana el sanjuanino ya que el año pasado también se quedó con la prueba, pudiendo mejorar su propia marca.

Con distancias de 750 mts de natación, 20 kms de bicicleta y 5 km de run o pedetrismo, Thomas, atleta del Programa Alto Rendimiento de la Secretaría de Deporte, empleó 1:05:52 hs para completar el recorrido, dejando en el segundo puesto al cordobés Tomás Sahade (1:07:24) y el local Luca Castela, quien completó el podio con un tiempo de 1:07:26 hs. En la edición 2022, Thomás se la adjudicó con un tiempo de 1:06 hs exactas, mejorando este año levemente su propia marca.

En el inicio de la competencia, el sanjuanino salió en 2° lugar del agua, solo 16 segundos por detrás del cordobés Sahade, pero en los últimos kilómetros de ciclismo, logró pasar a la punta, con escasos segundos de ventaja. Iniciando el run con apenas por delante del cordobés por un par de segundos, logró sacar las diferencias tranquilizadoras en los 5 kms de pedetrismo, donde con un tiempo parcial de 17:36 min, fue el más rápido entre los 56 participantes y de esta manera llegó con más de un minuto de ventaja a la meta.

La próxima competencia de Castañeda será en Mendoza en el mes de Febrero, en el triatlón Vendimia, mientras que el calendario de competencia que ha previsto para este 2023, es el siguiente: