Ricardo Mira y Mirko Cristofanelli ganaron en el motocross de Mendoza

Los atletas, ambos de Alto Rendimiento de la Secretaría de Deportes, se impusieron en sus respectivas categorías.

Deportes 27 de julio de 2021 Prensa Secretaría de Deportes
21

El pasado fin de semana se disputó la tercera fecha del Campeonato Mendocino de Motocross en la cuidad de Luján de Cuyo. Veintidós fueron los sanjuaninos que estuvieron presentes, entre ellos Ricardo Mira en Máster C, Mirko Cristofanelli en 85cc y Facundo Reyes en Promocional. Los tres pertenecen al programa de Alto Rendimiento y los dos primeros ganaron en sus categorías.

La competencia se realizó en el Circuito “El Gringo Loco”, en las inmediaciones de El Carrizal. De la prueba participaron los mejores pilotos de Mendoza, San Juan, San Luis y Córdoba. La actividad volvió luego de la inactividad producto de la pandemia, y tuvo la fiscalización de la Federación Mendocina de Motociclismo Deportivo (FEMEMOD).

Las categorías que se presentaron fueron MX1, MX2, Junior, Master A, B y C; Damas A y B, Promocional, Principiantes, 50 cc, 65 cc y 85 cc. También participarán los cuatriciclos en todas sus divisionales.

Delfina Rodríguez, Guillermina González y Catalina Rodríguez hicieron el 1-2-3 para San Juan en 50cc, Mirko Cristofanelli ganó en 85cc, al igual que Ricardo Mira en Master C, misma categoría donde terminó tercero Oscar Oro. En la MX2, Fernando Hierrezuelo terminó segundo y Leandro Segovia tercero, completando los ocho podios sanjuaninos.

Los pilotos locales apuestan al campeonato mendocino, al igual que al cordobés o riojano, a la espera que se reactive en agosto la actividad del deporte motor en la provincia.